5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

玩过V尾混控(飞翼)的请进

楼主
在这里请教大家一个问题:V尾混控的飞机(如飞翼)向左转弯时,尾翼的动作和带副翼的飞机的副翼的动作一样吗?副翼的动作是左副翼向上,右副翼向下。V尾的也是这样吗?比如只有平尾混控,没有副翼的像真战斗机?

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 cy动力 于 2007-6-2 17:24 发表

三角翼,襟翼下降是低头的.

襟翼下降是产生升力的~
夹角120度  最理想
用V  尾混控飞飞翼:em17: !

——全靠左手来控制很不舒服的(除非你是左撇子)!容易进入螺旋失速!

对于三角翼(当然包括飞翼)还是三角翼混控分配到两手舒服一点!
:em16:
原帖由 alden 于 2007-6-1 16:07 发表
你说的好像不对的,V尾你这样的可以,三角翼,襟翼下降才是产生升力的!!!!!!!

三角翼,襟翼下降是低头的.

回复 #2 att0836 的帖子

你说的好像不对的,V尾你这样的可以,三角翼,襟翼下降才是产生升力的!!!!!!!
:em17:
原帖由 金刚捣碓 于 2007-4-27 08:56 发表

我想知道如果想让飞机左转向,副翼杆向左打时,平尾的两个全动舵面,哪边的向上,哪边的向下?

向左打副翼,左边舵面向上,右边向下:em15:
打副翼,一上一下,同时打升舵,再增加一个向上的量。
原帖由 att0836 于 2007-4-24 13:15 发表
仅用V尾控制时(从机尾往头看过去)
升:左右舵面皆上升
降:左右舵面皆下降
右转:左舵上升~右舵下降
左转:左舵下降~右舵上升

另V尾左右舵面的夹角会影响控制率
夹角小(尖尖的V)->左右转灵敏~升降迟钝
...

如果一架像真机,比如F16,主翼不带副翼,垂尾是不能动的,平尾是左右两个水平的全动平尾,两个平尾混控。这时如果向左转向,两平尾的动作是什么样的?
沙发
仅用V尾控制时(从机尾往头看过去)
升:左右舵面皆上升
降:左右舵面皆下降
右转:左舵上升~右舵下降
左转:左舵下降~右舵上升

另V尾左右舵面的夹角会影响控制率
夹角小(尖尖的V)->左右转灵敏~升降迟钝
夹角大(扁扁的V)->左右转迟钝~升降灵敏