5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

提醒大家注意检查延长线触点,避免失控

楼主
我用的设备是JR9X2, 五一期间爽飞,闹了惊险的一幕,我新买的高飞50在天上飞的正欢,突然副翼时不时地抖动,心想坏了,上次就是因为这种原因飞机炸掉!正想着,飞机开始出现向右反转,要使劲向左压副翼修正,赶快迫降下来一看,一边副翼不动了,一检查发现舵机延长线的触点已经氧化成黑色的了。联想上次炸机就是副翼严重抖舵造成的。但是怎么也检查不出毛病,现在终于找到元凶——延长线。一直怀疑遥控设备有问题现在可以放心了。
    由此得到一个教训,早成失控的原因有时候很难发现,像这种问题有时起飞前检查一切正常,但是指不定什么时候就出毛病,所以踢醒大家注意定期检查个地方触点是否接触良好。很重要!!!
[8)~]

欢迎继续阅读楼主其他信息

我的问题比楼主更严重  我在空中 整个副翼没有反映了 因为接触不良
我飞的 KT330  我完全是靠 方向和 升降舵把 飞机安全降落的  
:em00:
对啊,差点没注意。

我也是刚自己做了2条延长线,地面试机没问题。以后要小心检查了。
又学到一招
:em16: 感谢
:em26:
舵机自带的线也要查,都是杜邦,道理一样。
很有道理,一般在地面先检查后起飞.
有长进一下!:em15:
电子设备接头越多,出问题的概率就越大呀
好人呀,谢谢提醒!:em00: :em00:
:em26:
顶。。
:em00:

好人

好人:em24: :em24: :em24: :em24:
:em26: :em00:
沙发
谢谢提醒:em00: