5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

动力三角翼在作业应用中相对于其他飞行器的优势

楼主
动力悬挂滑翔机是一种独具特色的超轻型飞机,它体积小、重量轻、速度范围大、抗风性强、能够折叠、机动性强,是超轻型飞机中的佼佼者!动力悬挂滑翔机的机翼是三角形的,所以又名动力三角翼。它是通过移动重心位置进行操纵的。

欢迎继续阅读楼主其他信息

够业余的
小车可以自己做(如果有条件的话)
关键是伞头 和 发动机:em17:
:em04:
关注。。。。
今天从澳大利亚获得airborne公司的xredback 双人动力三角翼的价格:

1:套装15929澳元(加油就可以飞行),配503发动机(9万6千RMB左右)
2: 翼面是wizard 3,单独价格:5913澳元,

原帖由 wzh 于 2007-5-10 17:48 发表
你有没有这方面的经验?? 告诉大家一点绝招?
-----------------------
海关不是傻子,很快就会发现您报关有误,轻则……重则……

我有个失去联系的同学(很久前的同学啦,读硕士时的同学)当时在杭州海关工作,我再找找,希望能找到。
真是你所说的三四万一套,加20%的关税的话,进口不要只进一套,进他十来套,根本不愁卖不出去!进口的事,你在深圳应该比我方便多了!我在云南呀!
刚打电话问了百德恩公司!最少,单人的动力三角翼,也要20万左右!双人的要20多万!

三四万一台,弄它个十来台来卖!生易肯定好!
路过,看看:em15:
法国工程师的平均收入水平是中国的4-5倍,买同样的航空飞行器,中国的航空爱好者要花费高出法国5倍的价格, 中国的民用航空就是被这样的暴利被搞死拉!

------------------------------------------------------------------
全套三万?是人民币?给百分之二十的关税也不算贵呀!我出五万,帮我弄一台怎么样?国内有人在做,问了下,报价26万一台!
有兴趣:em15:
原帖由 wzh 于 2007-5-10 14:03 发表
文章里指的是双人的动力三角翼,单人的动力三角翼全重不到70多公斤(不含发动机),这个在法国的aircreation网站里有介绍。

法国公司的单人的fun 14翼面明码标价490欧元,对应的小车trace没有标价,但我想不 ...

全套三万?是人民币?给百分之二十的关税也不算贵呀!我出五万,帮我弄一台怎么样?国内有人在做,问了下,报价26万一台!:em16:

你有没有这方面的经验?? 告诉大家一点绝招?
-----------------------
原帖由 wzh 于 2007-5-10 14:04 发表
难点:如何从法国把fun14 +tracer买回来?  
可能的方法1:利用去法国出差的机会,在适当的时机直接到该公司或者代理商那里购买,然后随飞机带回国。过海关的时候,可以告诉告诉海关这是一堆废铜烂铁,价值20 ...

难点:如何从法国把fun14 +tracer买回来?  
可能的方法1:利用去法国出差的机会,在适当的时机直接到该公司或者代理商那里购买,然后随飞机带回国。过海关的时候,可以告诉告诉海关这是一堆废铜烂铁,价值2000RMB,你看着收关税吧!(根据海关法的规定,国家只对奢侈品收20%的关税,废铜烂铁不应该算奢侈品吧)。
一辆一点五吨的箱货运输车
家用汽车就不行了
4、天气适应性强。能在6米/秒的侧风、8米/秒的正风中进行作业飞行。
5、速度范围大。飞行时速从六十公里到一百二十公里都可,可续航三到五个小时。
6、摄像师有自己独立的坐舱,无须参与飞行操作,拍摄角度好。
7、机动性强,可以按照拍摄的需要随时改变飞行的高度、方向、速度,以获得最佳的作业效果。
最后说说动力三角翼,它的优势在于:
1、运输方便。三角翼的翼面是内置龙骨的硬结构,它可以折叠成四米多长,四十厘米直径的圆柱体;机身长不到三米,宽不到两米;整机重量不到两百公斤。一辆一点五吨的箱货运输车可以同时装载两架动力三角翼到您想到的地方。
2、对场地的要求不高。公路、草地、河滩稍加整理即可使用.
3、飞行高度从几千米到几十米都可以,噪音小,震动小。
至于背式动力伞它的优势在于运输方便,机动性强。但它在实用过程中有一个难以解决的问题就是在它起飞,降落和飞行的过程中,飞行员和乘员之间一定要有一个默契的配合,乘坐的人也要有动力伞的相关知识和飞行经验。在动力伞上的空间狭小,乘员行动受限制,影响作业效果。而轮式动力伞它的速度范围小,抗风能力差,受气候影响大,也不适合作业飞行。而且动力伞的翼面是软的,危险性较大。