5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

发表今天的第二个话题:失控

楼主
说起失控,大家恨之入骨啊,可是真的弄清楚每次都是因为什么吗?
1、因为风。这个很多人都感觉得到,所以经常把瞬间发生的失控归咎于风。在不平坦的场地,特别是周围附近有建筑的场地,在风向正在转向的时间,的确有很多怪风,它在某些区间忽然发生碰撞式的冲击,让你的飞机感觉像侧面撞在墙上一样突然翻滚,如果此时离地面很近,那就完啦。
2、真正的失控:与飞机失去联系,什么操作都不接受,通常是什么原因呢。
发生这样的事情,还经常是我们常用的飞机,已经正常飞行过很多次,怎么这次突然出毛病了?其实毛病有可能出在晶体连接的地方。我们接电池接马达的接头,都是镀金的,不会生锈,永远都不会接触不良,但是接收机上的晶体却没有镀金接头和插座,所以在飞行一段时间后,由于接口处氧化造成接触不好,那是肯定会发生的,特别是在潮湿季节或潮湿地区。而且,表面渡锡的东西如果产生氧化物,不但不导电,而且强度高,不容易清除。
同样,在遥控器上的晶体,也是可插拔,如果一段时间我们总飞同一个飞机,遥控器晶体就总不动,也会发生接触不良。
3、其他设备原因失控。其实只要你很小心并有经验,即使一个副翼不工作,也可以把飞机平缓降落(或轻微碰撞)。

欢迎继续阅读楼主其他信息

所以说要做好防水工作~
4月飞丢了一架20克重的飞机,被风吹走了,损失300:em25:
因怪风降落时炸过一次
同意大家的意见啊
原帖由 gd163 于 2007-7-6 10:09 发表
失控大多数是风,赞同!

偏面
原帖由 wolfly 于 2007-7-6 13:32 发表
俺是新××电调失效,造成完全失控,奶奶的,飘没了

既然是没了,怎么知道是因为电调失效了?也许是你接收机晶体或发射机晶体接触不好.
想检测出一个失控的原因真的很难啊.
俺是新××电调失效,造成完全失控,奶奶的,飘没了
原帖由 gd163 于 2007-7-6 10:09 发表
失控大多数是风,赞同!

不敢苟同:em17:
:em24: :em24: :em24:
我的也有几次了!不知道是什么原因.飞着飞着就旋转向下俯冲!:em25: 无法改出!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
一般人为因素较少
:em23:
晶体是最容易出问题的地方
:em19:
失控大多数是风,赞同!
:em24: :em15:
沙发
:em26: