5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

前辈们能谈谈半浸浆和全浸浆吗

楼主
它们各有什么特点,各实用何种环境,要装条船了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

核动力........您是在说笑吧
:em15: :em15: :em15: :em15: :em15: :em15:
全浸和半浸我用半浸浆的玩具船做了一下试验。我抓住船头,把船尾往下压时感觉推力没有在半浸时大。把船尾往上抬一点时,推力大,水花大。我喜欢半浸的浆。:em15:
:em15: :em15: :em15: :em15: :em15:

哦!哈!哈!哈!

:em01: 船槳不工作時在我包里因它要跟我上班哦:em15:
学习
解釋得非常到肉,利害!利害!:em26:

原帖由 Hooligan 于 2007-9-25 01:31 AM 发表
:em17: :em15: "桨在不工作时所处的水下位置" + "要考虑很多因素,尤其是攻角、重心、船体重量、发动机功率、螺旋桨尺寸等".........在想這些問題可能是對你有著自我行騙!原因是當"不工作时;桨放在什麽地方或位 ...
原帖由 Hooligan 于 2007-9-25 01:31 发表
:em17: :em15: "桨在不工作时所处的水下位置" + "要考虑很多因素,尤其是攻角、重心、船体重量、发动机功率、螺旋桨尺寸等".........在想這些問題可能是對你有著自我行騙!原因是當"不工作时;桨放在什麽地方或位 ...

:em24: :em26: :em26: :em26: :em00:
:em00: :em00: :em00:
:em04:
:em26:
:em15: :em15: :em15: :em15: :em21:

回复 #22 极速龙 的帖子

:em17: :em15: "桨在不工作时所处的水下位置" + "要考虑很多因素,尤其是攻角、重心、船体重量、发动机功率、螺旋桨尺寸等".........在想這些問題可能是對你有著自我行騙!原因是當"不工作时;桨放在什麽地方或位置它都是不工作的,所以桨在那個位置都是要由或當它工作时的情况去考慮,工作時也需考慮三個狀態(1. 頭段 2. 中段 3. 尾段), 固此,答案可能是上述所說的"先要分船種設計予工作时間水平線在船的那裡分割", 如果你沒有設計圖示或是未能理解那個種類的船用那個原則設定;將不能找到(半浸桨)的適當位置,只因設計不同的船有著不同的位置。
另你所考慮的(很多因素)是對螺旋桨在水下的深度沒有直接關係的,假設你將所有你所說的因素做錯了,那都不能改變你已正確設定的浸桨位置,正確的浸桨位置功效是出現正確航姿,正確航姿可推展你的速度至極限而已!
原帖由 Hooligan 于 2007-9-23 01:38 发表
"在工作时应该是怎样的一个状态?"       這句說話問得非常好! 若要分在工作时是半浸桨或是全浸桨呢?那就先要分船種設計予工作时間水平線在船的那裡分割,再配合桨的中心點被你放至予那個適當的水平 ...

听了大家的回答,我到觉得这个问题好象问错了,因为如果要精确的控制螺旋桨在“工作时”的状态好象要考虑很多因素,尤其是攻角、重心、船体重量、发动机功率、螺旋桨尺寸等等... ...!其实我是想问半浸桨不工作时所处的水下位置,或者说不工作时半浸螺旋桨在水下的深度!还有就是输出轴位应该和船体在水下的哪部分“一条线”或者比“它”“高和低”?谢谢!:em15:

回复 #17 极速龙 的帖子

"在工作时应该是怎样的一个状态?"       這句說話問得非常好! 若要分在工作时是半浸桨或是全浸桨呢?那就先要分船種設計予工作时間水平線在船的那裡分割,再配合桨的中心點被你放至予那個適當的水平線位置,希望這樣可給問題有一點明白!
:em21: 我是後後輩,但又想談呢!
半浸是75%碰水好像是~
原帖由 极速龙 于 2007-9-17 23:46 发表
那小弟想请问,半浸桨在工作时应该是怎样的一个状态?或者说就是半浸桨在工作时是全在水里还是一半在水里一半在水面,或者有百分之几露出水面?:em15:

这个可以望文生意,全浸就是桨在工作时100%泡在水里,半浸就是50%泡在水里,半半浸忘记了是25%还是75%了:em15:
那小弟想请问,半浸桨在工作时应该是怎样的一个状态?或者说就是半浸桨在工作时是全在水里还是一半在水里一半在水面,或者有百分之几露出水面?:em15: