5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

很久没来了,上来转一圈,顺便发个题外帖

楼主
大家好!  :em00: :em00:       很久没来这里啦......

最近身体出了点故障,做了心脏冠状动脉介入手术,放了两个支架,:em25:
没多久,眼睛又作了手术,置换了人工多焦晶体......    :em25: :em25:

呵呵,倒霉的事俺总算挺过去了,    俗话说,  :em14:   大难不死,必有后福哦!......     :em19:

今天上来转转,顺便发个题外帖---60元掏到的汽油机......   :em19:

1、借用网上的图片,就是这种汽油机,25CC的,60元,超值啊,俺也跟着凑热闹抢到回了一台......

2、这鸡鸡到手后,我往油箱了灌了点汽油(30:1),一拉就着,性能不错! :em24:
然后就大卸八块,彻底清洗,用不着的东东统统拆掉......

3、机匣上不需要的地方也锯掉......

4、看看,这台汽油机装到了靶机上,嘻嘻,燃料不愁啦......   :em03:

5、仍用原机的磁电机点火,只是将飞轮叶片车掉一些,
保留了“启动风门”,滤清器大黑盒就不装了,看上去秀气点......

6、将原来的排气口堵死,车个排气管改在侧面排气,这样高温废气不会直接喷到油箱处。
为了保证气密性,接口处都垫了石棉垫......

7、利用机匣上的支柱,攻丝,然后制作发动机与机身固定的支架。
另外,重新制作了化油器风门转轴(加长),油门摇臂改在了下面,这样便于安装操纵拉杆......

8、贴张近图看看,油门拉杆与操纵摇臂的位置正合适哦......

9、借用车工哥们的大车床车制螺旋桨桨轴固定座,
保留原来的钢轴,将原钢轴的内方孔改成M8内螺纹,攻丝要在车床上攻,以保证同心度......

10、用45号钢车制螺旋桨固定螺丝,用铝合金车制螺旋桨压片(兼启动头)......

11、装好螺旋桨......

12、用启动机发动非常方便......
(其实,戴上手套,用手拨桨,只要“吃”好油,掌握好要领,一两下就着车,但新手不推荐,一旦打伤手就不好玩啦!)

13、加装一个地面停车按钮......

14、俺找到了一个大号微动开关,准备将它和停车按钮并联,利用油门舵鸡在极限位置顶动它,这样就可以在空中操纵发动机停车了......

15、安装油门舵鸡......

16、安装接收机电源开关和电量显示器......

17、呵呵,  :em14:   俺老婆玩股票赚了,给俺新买了一辆“凯美瑞”,  :em15:   这下可以出去爽飞了!......
但靶机太大了,为了能放进车尾箱里,我将鸡身锯开,一分为二,做出接口,用螺丝固定......

18、上下左右共用6个螺丝,拆装非常方便......

19、这是耐油橡胶的软油箱,打上气,试试气密性......

20、还有个鸡身哦,有功夫时再把它修出来......

21、呵呵,这里还有一堆啊,都是在网上掏回来滴......

22、将机身装起来......

23、方向、升降舵鸡直接装在尾部......

24、这里是方向舵鸡......

25、机翼、尾翼都已修好啦!......

26、插上机翼,这家伙翼展2米多啊......

27、再贴一张图看看,就剩下蒙糊的活儿了,很快就能开着车出去爽啦......

:em24: :em24:   :em19: :em15:
lxd1954

欢迎继续阅读楼主其他信息

哇 我也想淘台来DIY
太厉害了!顶上!
是飞常飞常的厉害!
保重
飞机是自己做的吗?有没有图纸????????????????
好机!
呵呵
发动机的后盖子怎么做的?原来塑料的没有用了?
向前辈学习
向前辈学习!!!
问候刘老师!
要多注意身体啊!我们还等着看您更多的技术宝典呢。
“凯美瑞”真是好车配好机!
每隔半个月能有这么一个好贴饱饱眼福就好了!!
祝老师身体健康
敢问这个发动机是哪用的    和割草机上的一样吗

佩服,佩服啊!

只有致敬 ~
不是一般的厉害呀!
身体是革命的本钱,注意保养身体啊。
刘老师保重啊。我还想多看你的帖子呢。