5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

DN G2截止电压不准,看我怎么搞定它

楼主
朋友的G2最近总是把电池充到4.2V以上,几组电池都被搞大肚子了。
把G2打开一检查,发现电压调节用的是普通的单圈电位器,热熔胶封的。
本想发回厂家调整,想想还是算了,这个垃圾电位器难调不说,也许稍稍磕碰一下电压又变了。
还是发扬DIY精神,彻底解决这个问题。

首先把电位器换成精密的多圈电位器。

然后用高精度的万用表调好。

总结一下DN两个不厚道的地方。
1、液晶显示最大只到4.20V,不管电池电压充到多高,永远显示4.20。
2、400多的充电器,居然连个精密电位器都不舍得用,成本不过相差10几块而已。

欢迎继续阅读楼主其他信息

没问题。不过保险的话,4.20。我的也按LZ的方法改啦。多谢了!:em26:
昨天拿到DN G2,先充了个电池。充完后测电压:4.18,4.23,4.19
于是拆开DN G2,调输出,调到准确的4.20v。然后再冲另外一块电池,重完后测电压:4.21,4.21,4.21。

正常不?
还是自己DIY的充电器好
DN G2最过分的就是这个了:

1、液晶显示最大只到4.20V,不管电池电压充到多高,永远显示4.20。

过充的问题还好可以通过调电阻来解决。
顶下 DN还是没说法 艾 都不知道下手买啥现成的充电器好了:em25:
DN就是垃圾,我们这好几个用着的,都一样,太不平衡了,能差0.1V
我公司有一台8位半的日本恒河万用表给我用,太大了。可是我还是喜欢F的小表,精度是差很多,可方便呀,出差包里一放就行了,每年寄到北京去校准,快递可轻松呀。不知道北京那帮人是真的校准了还是收点钱拉倒,只贴张纸片。大表好几年都没寄过了,觉得有点对不住这台家伙了。
真的这样的话就太不厚道了
我的早就换了:em15:
原帖由 wolfly 于 2007-8-1 13:43 发表
八位半的表……:em17:

8 1/2 的表有,但不是LZ这台,这个至多 6 1/2.
真正 8 1/2的表有AV功放那么大,售价超过六位数。
俺的工夫是化在蛋冲的截止电压调节上,这个才是关键!蛋冲的缺点就是电流小了点,可以用就是好东西!
买个蛋冲自己整一下不就可以了,干吗买什么DN?
如果DN截止电压稍微有误差,效果不是和蛋冲一个样?!
:em15:   DN     看来事还不少啊
:em25:
看完此帖,心潮澎湃呀,我的自制9S手机充还有用东明充电板自制的3S好象也没有这么菜,充满后用表量都在4.20V(误差0.1V以内)难道号称高档的厂家比那些打着MADE IN CHINA的贴牌韩国手机充电器还菜吗?我觉得不是,最起码DN那个高档滴显示器就相当吸引俺。:em15: 用过几种充电器,最后还是觉得手机充最可靠!!唉:em15: :em15: :em15:
不过也是,东明充电板上调电压、电流的电位器也是精密多圈电位器!才5块一块:em15: :em15:
这可能是跟买时的手气有关

像买桨那样
原帖由 sxleejian 于 2007-8-5 23:31 发表
当冲电电流显示为0.00时,,,,它显示得就是电池的电压呀,不会永远4.20伏的,,,,,,,,,,我的就是这样呀,冲完不要拿下来,多放一会,,,,,,会是4.19  4.19  4.19

好象目前是这样,楼主的可能手气不太好.:em15:
当冲电电流显示为0.00时,,,,它显示得就是电池的电压呀,不会永远4.20伏的,,,,,,,,,,我的就是这样呀,冲完不要拿下来,多放一会,,,,,,会是4.19  4.19  4.19

原帖由 逗乐 于 2007-8-5 18:08 发表
呵呵可以调截止电压啊:em00:

关键是它是"欺瞒性的显示":em02: