5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请问无刷电机是不是可以看成三相发电机?

楼主
请问无刷电机是不是可以看成三相发电机?
是不是和摩托车磁电机一个道理?

欢迎继续阅读楼主其他信息

简单的发电是可以,
但真正要用,还要考虑不同转速下输出电压。
就跟汽车发电机一样类似的设计,当然不要那么复杂。
再继续讨论无刷当发电机的事,
继续,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
现在好像有了发电型的电动自行车了。总之广告是这么写的。
那,使用无刷电机的电动车,在下坡时或(刹车时),也就是外力带动电机时,能不能使用一定的转换,把电机产生的电能存诸利用?
这个嘛,懂得的人觉得很简单,不值得一提。
对电子新手来说,值得学习。
低KV值的电机是???????
不管有刷还是无刷电机,因为有永磁体,所以加电就是电动机,外部加力带动就是发电机。

不过模型用的无刷电机KV值一般比较高,用来发电确实不划算。
低KV值的电机做发电机还是比较好的。
:em26:
真是牛人 啊
答LZ:是,而且还是质量不错的发电机。
原帖由 binbin30 于 2007-8-10 11:31 发表

这么强?:em16: 不怕转速变化造成的电压不稳定吗?

电压是会不稳定,6个二级管全桥整流后,接BEC稳压

准备起飞时发电机点亮小灯泡(此时电压为8V)

原贴见5iRC:
http://www.5irc.com/content.asp?id=1127175&50188.36
很早在国外的机子上就有的.我看到过,其实无刷就是一个三相电机,被驱动就成了三相发电机

回复 #12 johnfen 的帖子

请详细点....
原帖由 johnfen 于 2007-8-8 14:05 发表
当然可以了,51RC论坛上有人用无刷电机装在雷虎直升机上当发电机的
再用6个整流二极管整成直流电,并带动舵机

这么强?:em16: 不怕转速变化造成的电压不稳定吗?
:em26:
:em15:
当然可以了,51RC论坛上有人用无刷电机装在50油直上当发电机的
再用6个整流二极管整成直流电,并带动舵机

哪天试试:em15: