5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

对于SJM的401HB做的简单测试,欢迎大家共同探讨下。

楼主
单独写字有点麻烦,直接写在图片上了。

小结:401HB的工作电压在4.8-6V都可以,不是有的兄弟说的只能在4.8V下!上面用的2个电调电压都在其安全电压以内,另SJM的30A电调5V输出值超标很多,不知是否应该考虑招回!除非你标的5V是泛指5V-6V之间的电压。不然用此电调的兄弟如果使用些只能在4.8V电压下工作的舵机,长时间工作一定会出问题。

有不同意见的兄弟欢迎拍砖,不是每个模友都有条件去测试,说到低我只想愉快的去飞飞机,而不是老关注于修理和找问题中!我想大部分的飞友是和我一个想法吧。

欢迎继续阅读楼主其他信息

合格的舵机都是可以工作到7V以上的.很多9克舵机在12V下都可以正常工作.

这个陀机用在450机上是有点"吃力"的...

本来它的岗位是在400上的,大家都觉得这个同志不错,能挑更大的担子,所以就有很多问题,问题出来了...:em15:
我刚买的,看来不也保不住了
原帖由 czww51 于 2007-8-19 21:28 发表
本来想试试的,有点怕了

我还在飞,看它什么时候再坏:em15:
本来想试试的,有点怕了
401HB就是有缺陷的产品,我买了2个一个用了10多分钟就坏了,另外一个已经出现不正常的情况了,更重要的是厂家在不看产品的情况下就能断定是"过载,自负责任",这样的态度令人吃惊!试问谁还有信心购买这品牌的产品!
:em22:
舵机温升过快,在使用中温度高,在舵机性能测试中就是一款不合格产品

海之天 精神可嘉,佩服

看来我还不是唯一的个案,都是401HB发烧一族
哎!舵机也玩人......

我的也是热啊,热啊热的,但没挂...

还是期待JSM 有彻底解决的方法..:loveliness:
下午401HB已换新的,服务态度不错。就是问的问题有点搞笑。

晚上装上机继续飞,等待它再次死舵。:em15:
还有一点要说下

韩国原厂那款官方说明只支持 4.8V

不知道401HB是否是定制的...
原帖由 海之天 于 2007-8-14 20:48 发表
看来经得住时间考验得东西不多!有些东西不去维护也不会坏,有些东西用心维护还是要坏。这其中的感受只有各位飞友自己去理解了。

不是我不支持国产,当我支持国产后更多的听到的是商家给的未到期的承诺。而不 ...

SJM 401HB还算不上国货吧

SJM数字舵机大起底
看来经得住时间考验得东西不多!有些东西不去维护也不会坏,有些东西用心维护还是要坏。这其中的感受只有各位飞友自己去理解了。

不是我不支持国产,当我支持国产后更多的听到的是商家给的未到期的承诺。而不是实实在在的东西,也许这就是市场规律。有人说一份钱一
份货,你没出那么多的钱就没资格享受那样的服务。

任何的东西和飞机撤上关系后价格可以1翻再翻,因为卖高点也有人买!这个帖子不想再去谈论401HB的品质和性能,时间会考验这一切。

这里很想感谢那些真真为中国航模事业做出贡献的人,不断进步造福模友的商家!因为有了你们的存在,让更多的兄弟能够圆上自己的飞行梦想!这其中也包括我。航模的今天有你们一路相伴,是我们模友的福气。

最后祝大家都能飞的开心!:em26:
9650用在450、400等小电直上确实允许中立点有小的误差,SJM的没用过,不过看看价格就知道应该和877差不多,或许还差点。用这些小舵机还是把机械中立点调好,不然飞行的后半段(以八分钟为例),会变得极不稳定,有可能酿成大事故。对于这些产品以我的经验能不用尽量不用!用也要象楼上的一样,特别仔细小心,是个好习惯!
对于新的爱好者来说,摔机的原因千奇百怪,其实有时不完全是一种原因,一个人或几个没什么经验的人飞就是这样,要自己摸。烧的就是¥,95%的魔友都是这样,包括俺。
我听说SJM的电调好象是好盈代工的.....
我记得我买9650的时候,店家反复强调:“性能在6V时最好,但千万不要超过6V,一超就烧!”,所以我当然不敢用6V,万一有个误差岂不是烧掉五百米?:em15: :em15:
原帖由 海之天 于 2007-8-14 17:23 发表

6V试验没做过,想想也不敢去做了。5V下温度已经不低了,6V温度只会更高。

是高的无法想象,我朋友试了,温度高了,直接自转了,差点炸机,都搞不清楚SJM为什么标个6V,害人东西,后面换了电调4.8V下(其实是5V多点)锁的的确不错
:em26: