5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

你的雷鸟4是这样吗?

楼主
我纯菜的新手,上月才买的雷鸟4,发现推油门后是尾桨先启动,再是大桨启动,而且大桨启动慢多了,
见以前的调机的老帖,说是大桨先转,尾桨后转(不知道是几代的)不知是什么原因.你们的机机是这样的吗?谢谢回复.
还有,我一次试机将大桨\尾桨的插头掉换了位置,结果油门不到40%,机机就窜起老高.正常插插头时,60%都难起来.难道尾桨电流比大桨还大?很糊涂.这样插会烧电子设备吗谢谢指点一二.

欢迎继续阅读楼主其他信息

恩,无刷的雷鸟是先转大桨
尾电机先转是正常的。老鸟们说的大桨先转 那是指的 尾传动式的飞机把。
我的也这样
无所谓的,我现在玩的雷鸟就是尾电机先转~  :em15:
自己琢磨一下比发贴来的快啊
哪个先转无所谓的,关键是起飞后能不能锁尾。
呵呵 象看看是不是 插错了 可以只插 尾电机 然后快速 转动尾巴 尾电机转数有明显变化的接口就是 尾电机接口
沙发
哪个桨先转所谓的,只要起飞后中立点位置正确就可以(也就是说,起飞后,尾不会固定地向一个方向偏转)。不要将主电机和尾电机的插口换位置,混控关系不一致,尾电机转速是受陀螺和方向舵控制的,而主电机是受油门杆控制的。实际尾电机的电流比主电机的电流小多了,如果你打开过雷鸟的混控板就可以明白,主电机是由两片MOS管并联进行调速的,而尾电机只有一片。