5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

明年春天 听说有新型机子要出来?

楼主
大家有听说过吗???   

听说是自动跳频的,感觉和对讲机差不多 这样就可以避免同频干扰了

据说欧美已经有了,三叶已经准备了,但是jr和三和还没有好,所以在等他们同时发表...

hoho................以上也只是听说..........................................

本来想买jr  9x2的...........我.还是等等吧..嘿嘿...

欢迎继续阅读楼主其他信息

我认为模型不可能用跳频技术,不是技术不行,而是法律不允许,法律规定模型遥控设备只能是单向的。也就是只能发射机发射信号,接收机接收信号,不允许接收机发射信号反馈回给发射机。
原帖由 yeeechen 于 2007-11-27 21:20 发表
跳频和变频完全不是一个概念,变频容易得多,跳频广泛应用在军事领域,很难追踪,当然也很难干扰,楼上几位认为是一回事的都错了

不完全是军用,现在通讯也在用跳频技术,用在模型上估计还有段日子
跳频和变频完全不是一个概念,变频容易得多,跳频广泛应用在军事领域,很难追踪,当然也很难干扰,楼上几位认为是一回事的都错了

军队N年前的通信设备就有了

:em17: :em17: :em17:

原来就是pcm  g3    哎...见笑了.....

2万多人民币....

应该指的就是2.4G吧,不过好像这种技术很早就有了,只是最近才拿出来用而已,

原帖由 xuzhaohuatom 于 2007-11-26 20:50 发表
lz,我看出来了,你不是火星的,是土星的:em15:

呵呵,你知道什么是跳频?:em15:
原帖由 mitakazmr 于 2007-11-26 22:17 发表
信不信由...........................你们.................

时间会验证一切.......................................

是发信机和接受机互访工作方式....

可能太专业...我没有听明白...

至少 象手机 ...

就是2.4G
聽過..自動跳頻..不是現有的变频.:em05:
信不信由...........................你们.................

时间会验证一切.......................................

是发信机和接受机互访工作方式....

可能太专业...我没有听明白...

至少 象手机那样的工作方式这个我没有听说.....

还有好象是象光通信似的...直线型的......

期待...........................
变频的早就已经出了!:em23:
沙发
lz,我看出来了,你不是火星的,是土星的:em15: