5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

儿子的蒸气小船

楼主
前天,我小时候的航模教练送给了儿子2个他设计制作的蒸气小船,觉得设计很巧妙,挺有意思的,给大家瞧瞧

就是这个,挺卡通的

内部结构,玻璃钢船壳,铁皮冲压甲板,加热和也是冲压成型

航行照片,用蜡烛的,

视频
http://www.tvix.cn/?v=ec1WZW7mQiL
http://www.tvix.cn/?v=iSQyib2H0HD

欢迎继续阅读楼主其他信息

在吸水的过程中,船会不会后退呢?
长见识了
一吸一放,一脹一缩,一深一浅插入.........C.K.Y.你的最愛呢!
原帖由 C.K.Y. 于 2008-1-16 14:08 发表
它的是用燒熱的蒸氣彭脹它的[氣鼓]吸水進去,冷水進去後氣鼓受冷收缩便把蒸氣排出作動力!(它是用双管的!好像是一長一短的)
[氣鼓]是用很簿的鐵皮做的,運行時還會產生的.的.的.的.....声音呢,很好玩:em26:

以前用罐头皮自己做过,罐头皮做水箱,两根细铜管一深一浅插入水箱中。

一吸一放 两冲程 呵呵

我也在童年時玩過!(60年代)的香港.

它的是用燒熱的蒸氣彭脹它的[氣鼓]吸水進去,冷水進去後氣鼓受冷收缩便把蒸氣排出作動力!(它是用双管的!好像是一長一短的)
[氣鼓]是用很簿的鐵皮做的,運行時還會產生的.的.的.的.....声音呢,很好玩:em26:
有意思啊!
這個應不觸於蒸氣一類
俺也要弄一条这样的船,扔到公园湖里,然后躲一边,看看保安脸上啥表情。哼,谁叫他们不给我们玩船!!!

工作原理如图所示:em00:

西西里 出品,现在好像没有卖的了:em17:

内部结构差不多的

唔收藏的两艘蒸汽碰碰船:loveliness:

:em15:
哈哈,50年代就有了我还玩过那。另外把舵向一边歪歪,小船会跑圈的。
原帖由 yqyqingyv 于 2007-11-26 23:12 发表
没看明白 原理 是 螺旋桨的 还是喷气的  那水是怎么加进去的 不太理解

不用加水的,加热盒内的空气被加热,体积增大,从后面铜棺内喷出,加热盒内气压降低,吸入一点水,由于高度关系,谁不可能进入到加热盒内,只能进入铜管内一点,加热盒内压力又恢复正常,周而复始,小船就象前跑了,还有嗒嗒嗒的声音。
原帖由 deepblue 于 2007-11-27 17:50 发表
十多歲時曾玩過日本出的塑料模型,燃燒室在船頂,由一條金屬喉通至船底向後噴的,沒記錯是燒酒精的,銅片遇熱澎漲至飽和時向下壓令喉管噴氣推進,遁環動作令銅片卜卜响的,沒看此帖的話也記不起這東東了:em19:

正解,呵呵

:em15:
這個應不觸於蒸氣一類
十多歲時曾玩過日本出的塑料模型,燃燒室在船頂,由一條金屬喉通至船底向後噴的,沒記錯是燒酒精的,銅片遇熱澎漲至飽和時向下壓令喉管噴氣推進,遁環動作令銅片卜卜响的,沒看此帖的話也記不起這東東了:em19:
是什么原理的`~不懂~~~有高手会吗`~?