5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请问各位“鸟人”的收入都在什么水平啊?

楼主
我也是个模型(电直)的爱好者,潜水也已经有个一年多的时间了,很少发贴(怕说不明白被你们笑话),一直想买个电直玩玩,手里有个4VF,可是飞不了电直,当初直接买个6通以上的好了,我的月收入也就在1000+,纯粹的工薪阶层,这个水平是不是玩不起电直啊,各位兄弟的收入大约都在什么水平上啊,我的收入水平能玩起电直吗?成心接受各位赐教

欢迎继续阅读楼主其他信息

玩模型应该使你的生活更丰富多彩,更美好才对,而不应成为负担。如果觉得玩模型有经济负担,建议还是先考虑多挣些钱吧。
无家室之累的话,倾家荡产还是可以玩的,不过你一定后悔,毕竟这是一个玩物,450也好,600也好,再大也不过是玩具。等你到了不得不用钱的时候,你就:em25:

玩固定翼还是OK的,先上翼龙,再DIY KT3D,我保证一年只要2000块就可以玩的N爽,折合每月200左右。
偶身边的大小魔鬼,有玩掉100多万、几十万、几万、几千的。因人而异:em15:
同志们努力挣钱啊,大机机向你们招手了:em15:
还是首先把收入搞上去吧。玩了模型这东西,上瘾的很,更没有时间搞工作了。:em17:
原帖由 wxyh 于 2007-11-28 20:36 发表

如果动手能力强且相关工具齐全的话,DIY最好了,既省钱又有乐趣,一举二得:em15:

呵呵,要想工具齐全,估计买工具的钱都够买一整套YT的了吧?
1000+,可以玩,但是最好不要上6通机
正如帅呆说的,不如玩模拟器吧,等工资上来了再上好飞机也不迟啊,那时候水平也上来了。
1000+?
还是像我一样玩模拟器算了:em15:
水平高 就可以  

这东西 好买难养    就和大哥大刚出世一样
哈哈 够用了 工资不高可以买个雷鸟啊 还挺耐摔的
玩电直,随便买几块锂电就要n百米了。
建议暂时不要玩六通道的直机,毕竟那点钱还要养家糊口的,最起码要养自己吧。用原来的控,先玩固定翼吧,实在不行就玩固定螺距的4通道直机,一定要选个配件便宜的,450SE之所以玩的人多,是因为副厂配件多,价格便宜。玩什么不是玩呢,完的开心才是最好的,玩得经济上太拮据,就没意思了,玩模型不可能是生活的全部。
我觉得玩电直真的很花钱,一次性投资(买控、电直和电子设备、电池等)不说,平时买配件也花去不少钱,同时,如果经不过诱惑,看到新出的东西心里痒的就可能要买进来(我经常是这样:em15: )。个人认为月收入不到4000~5000元玩这东西会觉得吃力。
谢谢赐教,

回复 #5 hebo2006 的帖子

玩还是要玩的 :em15: :em15:
1K/月  还是别玩了,尤其是YT等,较差的配下来也要4K以上的[带6通发射机],炸了还要花钱买配件,等你有2.5-3K/月了,才比较没有资金的后顾之忧

目前还是LAMA较好:em15:
原帖由 xuesing 于 2007-11-28 19:21 发表
1000一样可以玩,我比较佩服自己动手DIY的玩家,以前看过不少贴子关于修复配件和自己改装的,其实模型这个东西,懂原理的可以省不少钱,什么都不懂的就得花冤枉钱,LZ潜水这么久了应该积累了不少知识了

如果动手能力强且相关工具齐全的话,DIY最好了,既省钱又有乐趣,一举二得:em15:
可以到安大的飞场去找飞机玩:em15:
1000一样可以玩,我比较佩服自己动手DIY的玩家,以前看过不少贴子关于修复配件和自己改装的,其实模型这个东西,懂原理的可以省不少钱,什么都不懂的就得花冤枉钱,LZ潜水这么久了应该积累了不少知识了
他们都说四通的电直精确度不高,不好玩,