5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我的Maxpro X6充电器由喜-悲,由悲-喜的过程(兼感谢BOBOS及厂家)一楼最新进展

楼主

实在无法忍受0851充电器的慢,以及电池无法平衡,下决心买了一台X6

终于等来了快递公司,立刻拆开包装,拿出X6,买了新东东,心中那个爽啊,迫不及待的就准备接电使用。:em15: :em15: :em15:

俗话说得好,乐极生悲,,,,,欢喜乌鸦打破蛋,,,,,大意失荆州,,,,,居然,就在此时,一股浓烟从充电器中冲出,,,,,居然我犯了个低级错误,,,,把输出端的正负线接反了,,,,,我的X6就在这首次使用的一瞬间烧毁了,,,,,心中顿时那个瓦凉瓦凉的啊,处女用成了处女烧。:em25: :em25: :em25:

无奈,拆开X6,看到一个集成块已经完全烧毁,那个衰啊。

极度郁闷中只有找BOBOS救命了,,,,联系上了BOBOS,告知了他,由于自己的失误,导致充电器烧毁的事,BOBOS真是个好人,立刻表示让我返厂维修,并且告诉我,免费帮我修了,,,,BOBOS好人啊,赞一个,再次表示感谢。:em26: :em26: :em26:

快递发货,返厂,几天后收到了修好的X6,快递费也是厂家出的,再次感谢。

再次收到崭新的X6(废话,本来就是新的),郁闷的心情又无比的爽了,仔细接好连线,开机,使用,,,,哈哈,X6真的很爽,效果很好,功能强大,使用也很方便。:em26: :em26: :em26:

------------12月7日23.44 更新:
今天厂家跟我联系了,原来,X6有反接保护,我的X6烧集成块的原因是因为开机和接电池的顺序搞反了.

正确的顺序应该是:一定要先开机,再连接电池,千万不要先连接电池,再通充电器电源,否则充电器的内部保护电路有可能会不起作用

赞一个厂家认真负责的态度。

欢迎继续阅读楼主其他信息

头像被屏蔽
X6有反接保护的
另外,提醒一下X6的用户,一定要先开机,再连接电池,千万不要先连接电池,再通充电器电源,否则充电器的内部保护电路有可能会不起作用。
不是外观,关键要看多少w的
你的开关电源感觉不错啊,啥牌子啊,我在淘宝上找这种开关电源时,照片上的外观都差不多,也没什么商标,真不知道选哪种好......
要不就没有激活,像我的,发射镍氢一样,一开始只能冲进,120多MAH,现在激活,慢慢多起来了,
原帖由 tomye 于 2007-12-7 18:56 发表
X6有接反保护,只是存在另外一个问题。

刚开机,你接反,充电器不会烧,但在你冲完一组电池,刚拿下电池,大约在1分钟内插上另外一组电池,且接反的情况下,充电器才会烧,这是个他们发现的新问题。

X6有接反保护,只是存在另外一个问题。2o0y-Z/K8T
9G+l4m'T:N'g2R#Q;~
刚开机,你接反,充电器不会烧,但在你冲完一组电池,刚拿下电池,大约在1分钟内插上另外一组电池,且接反的情况下,充电器才会烧,这是个他们发现的新问题。6b"F#p)s9E0a$X3X!V5a

据我所知,他们下个版本就会修补这个BUG了,期待。。。

哦,原来是这样,期待新版本。。。
原帖由 charli 于 2007-12-7 17:01 发表

充不进,是电池问题吧~

是电池问题,不过,如果用X6的循环充放来修复,能修复不少。
充电器,还有啥功能,change dischange看懂就是了
哈啊 等吧  继续  X6 是不错的 如果价位不高过500就好拉 哈哈~!
郁闷哦  早知道这样我就不买B6 我买X6呀 B6买回来没有中文说明书!! 到现在还有好多功能不会用哦!
X6有接反保护,只是存在另外一个问题。

刚开机,你接反,充电器不会烧,但在你冲完一组电池,刚拿下电池,大约在1分钟内插上另外一组电池,且接反的情况下,充电器才会烧,这是个他们发现的新问题。

据我所知,他们下个版本就会修补这个BUG了,期待。。。
原帖由 cccj9999 于 2007-12-7 10:42 发表

确实超爽,但我觉得ZERO还是保守了一点,重感觉ZERO充不满,特别是镍电已经接近干枯,ZERO很难复活,往往是充很少一点就充不进去了。

在充接近干枯的镍电这一点上X6的效果很不错,这个曲线图就是我的试验 ...

充不进,是电池问题吧~
原帖由 gd163 于 2007-12-7 11:32 发表
呵呵,接错保护是应该成标配!

呵呵,坚决支持!!!:em26: :em26: 项!!!
呵呵,接错保护是应该成标配!
原帖由 逗乐 于 2007-12-7 10:57 发表
高级货,低级错

:em23: :em23: :em23:
高级货,低级错
原帖由 好爱好爱机 于 2007-12-7 10:50 发表
反接的后果有点严重:em15:

:em25: :em25: :em25:
原帖由 cccj9999 于 2007-12-7 10:52 发表

是啊,希望X6改进,我现在插线的时候都是小心翼翼的。

奇怪的是,我在网上看了几种比较流行的平衡充电器,似乎都没有反接保护,不知道为什么。:em22: :em22:

那些都是抄板的,原版没有,克隆当然没有
原帖由 eos1v77 于 2007-12-7 10:54 发表

一个二极管就解决的问题,有这么难么?

二极管行吗???:em22: :em22: