5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

大风天,小电动,别怕!

楼主
最近网上有些朋友说,害怕大风天飞电动。其实,不要怕,首先要在思想上压倒对方(大风),与天斗,与地斗,其乐无穷。其次,要提高飞机的性能,最重要的是动力。小的电动飞机,风大时,加大动力试试,原来2208 的改2212,原来2212的改2217。。。。。动力小了遇到大风就不够了。我们这里常年5、6级风,甚至7级大风,70%的情况还都是侧风,我们都飞得好好的,我的飞机推重比都比较大,大都大于1,大点1.4-1.5:1都有,不是为别的,就是为了抗风。平时小飘飘机推重比0.4也能飞,但到了7级大风,咋办?大风天就显出推重比大的重要性了,推重比大了,飞机不但抗风,而且动作做得也流畅了,否则F3A比赛的飞机就不会选择1.4、1.5左右的推重比了;推重比大了,飞机就相对比较安全,在遇到大风转弯时有足够的动力,不容易失速。12月底,上海航模专用场地落成,那天有7级大风,一些90的油直都不敢飞了,我们一群电动固定翼的朋友照样在大风中飞泡沫机、KT机,就是要有良好的动力。最后要说的是,在大风天飞行降落时一定要保持速度,要给些油门,有速度就能安全降落,没速度就等炸机了。
一句名人名言:只要动力足,门板飞上天!

欢迎继续阅读楼主其他信息

话说的不假,大风天我也飞过,飞起来容易,降下来难啊!!!
我是不敢在有风的天飞了,一飞就炸,一直有风还好,就怕阵风。
南圆是个10足的机狂,我看出来了。
原帖由 qd2008 于 2008-2-4 21:58 发表

猎鹰阿,大风天飞飞机并不是动力大了就好飞,要看飞机的翼展和翼载荷。不信,在5级风以上你飞个翼展60,翼载荷20的飞机看看。也就是说在大风天飞大飞机好飞。

对,说得对,还和机型有关,但小的泡沫3A机型绝对没问题,还有一些高速的涵道机,也没问题。
原帖由 南园猎鹰 于 2008-2-4 15:59 发表
最近网上有些朋友说,害怕大风天飞电动。其实,不要怕,首先要在思想上压倒对方(大风),与天斗,与地斗,其乐无穷。其次,要提高飞机的性能,最重要的是动力。小的电动飞机,风大时,加大动力试试,原来2208  ...

猎鹰阿,大风天飞飞机并不是动力大了就好飞,要看飞机的翼展和翼载荷。不信,在5级风以上你飞个翼展60,翼载荷20的飞机看看。也就是说在大风天飞大飞机好飞。
大风天飞我觉得失去乐趣了~~~
刚学飞的时候,我就在6级风里飞KT,那家伙,能飞回来真不容易啊
风大不好飞的
大风天飞,小心飞丢了
才怪?
N久没炸鸡咯,昨天炸浆2根,比较郁闷
大风飞电固  偶喜欢    有挑战性      爽
原帖由 cola2cool 于 2008-2-4 16:16 发表
好叫好伐?上海一般也就4级风

那是市区,申江路风大的哦,大风天,阴冷天,经常只有我一人飞,油固都不来了。今年春节还准备到奉贤的风筝放飞场去飞,那里可是奉贤海边的风口。

好叫好伐?上海一般也就4级风
沙发
不怕才怪.