5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

学磨刀

楼主
自己开个帖子,之前说的是砂轮.
买了书了,学磨刀.
先理解一下.面 刃 尖 角,大家看我理解的对不对.
书和刀(不是我磨的,找的样板)

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
原帖由 wzp2004 于 2008-3-26 13:23 发表
磨的好漂亮啊

:em15: :em15: 见笑了。只不过是个试验。
磨的好漂亮啊

回复 #34 tang0868 的帖子

“精密焊接检验尺”检验焊缝高度、焊口坡度的。用来量车刀角度挺适用:em15: :em15:
请问在30楼用的那个工具叫什么?我以前15元买一个
一直不知道叫什么怎么用只分析根角度有关

回复 #31 Apple1999 的帖子

我今天已实践了:em15: :em15: 效果还满意。看看我的帖子。不动手感觉很难,其实并不像想象的那么复杂。只有多动手才能找出不足总结经验。

我也买了这本书,新华书店买的,12元,买的时候没发现,昨晚上看到最后几页有好几页是空白页,晕啊,这种书都能拿出来卖

你也是一点没有实践过吧?

小拖板旋转角度不可以,那是车锥度的时候用.
刀架转位我觉得理论上没有问题,实际可行吗?刀架底下是有一个定位隼,转45度的时候那个定位隼会不会卡住?
研究生你有床吗,你试试告诉我:D:D:D

你这个方案我觉得可行,但是不好,我也磨不出来.
第一是难磨,这些个刀尖和刃都是互相影响的,我觉得很难都照顾到,磨好.
第二是很难重磨,车刀磨损之后,怎么重磨.不可能磨掉整个头,你现在设计的时候就要考虑重磨的时候方便.按你现在的想法一个刀尖要重磨,必然影响到其它的,工作量大.可能不如一样磨一把.

高人们咋还不出现呢?来说两句我们都明白了.:D:D:D
我的问题是:白钢条怎么磨端面刀?有个照片最好了,现在看到的样子都是焊接刀的.

刚买的白条钢,还未开磨。

磨刀方案:(太严重了吧?磨刀还搞个方案,:em15: :em15: 但我的方案与众不同阿:em22: :em22: )不知是否可行,欢迎丢砖头:em01: :em01: 先作好防护。
将1作为主切削刃,2作为车外园时得刀尖,3作为车外园时的副切削刃,4作为车端面是的刀尖,5是车端面时的副切削刃,6是前刀面。
装夹时将刀架或小拖板旋转一定的角度。需要多大主偏角自定,因刀尖角磨刀时就已确定,主偏角大、副偏角就小。主偏角小、副偏角就大。
为保证2、4两个刀尖的高度一致,刀倾角必须等于0。
优点:车刀好磨。装夹一次刀具,外园、端面全部搞定。
原帖由 研究生 于 2008-3-22 21:39 发表

所谓“没有反正”说明你已经明白了:em15: :em15: 。用90度刀,将刀架顺时针璇转45读。代替45度刀车外园和倒角。刀架逆时针旋转15度车端面。:em22: :em22: 我瞎想的,不知行否?

我的刀架只有4个定位槽.都是90度的,看坛子里有人自己做了8定位槽的刀架,就可以45度了.
还是说不要管定位槽,转到角度锁死就可以了.

我需要实践了,很多问题实践一下都可以解决.呼,我的床和砂轮都还没有固定呢.
引用此书中一句话,三分工艺七分刀,三分磨刀七分鐾,
原帖由 Apple1999 于 2008-3-21 21:02 发表

没明白.
我现在设想是对称的,没有正反了.有点像挑扣用的刀.左右都有刃.

过几天实践一下.

所谓“没有反正”说明你已经明白了:em15: :em15: 。用90度刀,将刀架顺时针璇转45读。代替45度刀车外园和倒角。刀架逆时针旋转15度车端面。:em22: :em22: 我瞎想的,不知行否?
我也买了,淘宝,包邮,9.6元
没学过也没干过,你这本书哪里有卖(下载)的?diy一本?呵呵
原帖由 研究生 于 2008-3-21 20:09 发表

平行主轴安装车端面应该用反刀:em04: :em04:

没明白.
我现在设想是对称的,没有正反了.有点像挑扣用的刀.左右都有刃.

过几天实践一下.

补充几张图

楼上有人要看的,副后面. 我把反面的图也上了

原帖由 Apple1999 于 2008-3-21 13:52 发表
45度端面我也想出来来,大家看看这样是不是可以。
平行主轴夹装就应该和弯头的焊接刀功能一样了。
可行吧?

平行主轴安装车端面应该用反刀:em04: :em04:
受楼主传染我刚才也跑joyo注册了一下,定下了此书,虽然我就在和平里化工出版社旁边上班,但为了体验一把 Amazon 购物的乐趣,就只好舍近求远啦。:em15:
但愿这本书别像我其它大多数书一样成为摆设:em22:

谢谢版主大大和大家鼓励

45度端面我也想出来来,大家看看这样是不是可以。
平行主轴夹装就应该和弯头的焊接刀功能一样了。
可行吧?

我也买了这本书!这书不错!有它磨刀就有个理论指导了:em26: