5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

半天时间学会飞行

楼主
昨天,有一位新模友加入,小朱。小朱一心想飞直升机,但苦于没人教,就先学固定翼,并于前天晚上买了架蓝宇的赛丝纳(后3点的)。昨天下午,他和我们一起到申江路飞行。小朱以前从没碰过这个,什么是电调也不知道,模拟器也没飞过,但在上海飞鹰模型的老胡的指导下,仅2个航次,就能把航线飞平,接着就独自练习起飞降落。到下午收工时,共飞了6、7个起降,已能掌握飞机降落的要领,独自跑道起飞、降落了,期间还要等候电池充电等等。看看大家有没有这样的经历。

欢迎继续阅读楼主其他信息

我就是属于这一类人
我第一次上天的前后所有工作完全是自己做的  而且是油机
我第一次飞翼龙也是没有人教,练了两个月的模拟器,单独去飞在一个很小的地方飞降落非常完美,
牛人....

最新情况通报~~~~~

小朱继成功飞行固定翼后,已经向直机领域进军,买了一架二手的雷虎30级练习,已经能基本悬停。

可惜雷虎在周六的飞行中由于机械原因失控,导致严重坠毁~~~~

事实证明,一架好机子绝对练习飞行的基础,千万别为了省钱而忽略产品质量,否则重复投入,花费更大

希望小朱能早日重返蓝天~~~~~~
比我强,还没飞过呢
呵呵,我第一次买了个玩具结果飞跑了......
唉,我炸了好几次才会降落的
我也觉得先飞商品机比较好,尤其是没有人带的情况下!至于做飞机,还是熟练些后再做比较好。
我是在等EPP飘飘机时,飞了几天G3,开始总是降不好,后来就马马虎虎可以降下来了。
强烈推荐EPP,但是要做好额外的加固。第一次飞,桨装反了,炸了机头。第二次就很成功。感觉实际飞行比G3还要容易些。但要注意熟悉舵面反映,尤其是对头时
原帖由 大东!! 于 2008-4-15 17:56 发表
也要好的场地!:em15:

就是这个场地,下面是一片沼泽地:

也要好的场地!:em15:
悟性好
钱途大大地。。
原帖由 jerome 于 2008-4-15 11:41 发表
一个有经验的人在旁边指导,再加上一架调整好了的飞机,是很容易飞的。

很多人是没有这么好的条件的。

一个没飞过的新人,通常没有人指导,自己做的飞机,是大多数人在走的路,事实证明是很艰辛的。所以学 ...

所以,一架成功的商品机加一个老鸟,能使新手迅速学会飞行,不走弯路,不炸机,不浪费冤枉钱和精力,这比自己闭门做飞机再学飞要强上N倍,希望想要入模的新手看了此帖有所启发。
一个有经验的人在旁边指导,再加上一架调整好了的飞机,是很容易飞的。

很多人是没有这么好的条件的。

一个没飞过的新人,通常没有人指导,自己做的飞机,是大多数人在走的路,事实证明是很艰辛的。所以学的慢也很正常了。
这不算啥啦!

俺是自己做“纸飞机”三角翼,自己摸索着学飞的,基本上两次飞下来基本就会了!
要不是一开始错误的使用了V 尾混控来控制,会更快!哈哈 ............
我第一次降落是一个人...没人教...也是掉了个后轮..呵呵
看来悟性高的人还是有很多的,这可能是天赋吧,我也是师父带我天上兜了3次,就自己起降了,当然也有很多人练了好久还不能或不敢起降的,但我相信不管有没有天赋,人人都能飞,且都能飞好,只要肯努力就行。
我倒是觉得不奇怪,年轻人的悟性一般都比较高,再加上是固定翼,在天上不打舵也能平飞,所以比较简单,难就难在降落,多练几次就能降好了,1小时学会也不怪,我还不是从来没飞过固定翼第一次飞就成功起降,降下来的时候机轮还少一个,机机都没炸,呵呵。
有钱途....以后烧钱去吧...呵呵