5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

准备做的东西

楼主
做雕刻机或做小铣床的时候,经常遇到就是Z轴的主轴安装问题,如果用小电磨或修边机,安装上就还要一个夹具,我找了几个图,用SW画出来,准备开个简易模具,用铝来铸造,

大概一个在400-500g左右,能说说什么价位可以接受吗?

欢迎继续阅读楼主其他信息

那是什么软件?
路过
东西有吗?开卖了吗?
你有出啥好东西了啊
我是瞎看:loveliness:
原帖由 fnwlq 于 2009-8-15 12:44 发表
我认识一个精密铸造的企业,能便宜,只要你提供磨具我可以给你联系一下。

楼上   这是一年前的事了 你又挖出来了
我认识一个精密铸造的企业,能便宜,只要你提供磨具我可以给你联系一下。
原帖由 su1028w 于 2008-5-9 20:11 发表

你这也用铸?我这零件估计一定要铸了,这几天想的头大。

矛涩98啊,老大...
如果是减重的话你更应该用钢板做,铸造的肯定重,机械加工无论你做什么样的都要加工,而且铸造的模具太贵,至于钢板裂纹,是由于没有加热的缘故,用气焊烧下就好了,折弯机不适合干这些活,那东西就压个暴铁板还行,你这东西这么敦实它不合胃口,
你们都是我的偶像。。。。
报告警察,林老大是我们帮会的老大,我啥也不知道,都是他教唆、引诱我干的。
还是我这种半业余的菜鸟玩家可能更适合这里的口味
谈到成本,我想应该以事实说话,我在公司开发一个表头外壳,有防爆要求,外形是三维曲面,试制时用数控加工的,一套3000块钱,现准备小批量试制,我使用低压铸造,,一套成本就100多块钱,加上后加工的费用,1000元以下就可以做出来,模具费用三付我控制在10000左右,这样有了三套模具,总成本还少了近10000,低压铸造的模具成本并不很高,因为模具结构简单,材料一般用球墨铸铁,加工用数控铣,复杂的地方可以尽量后加工
我理解楼主的意思是看看大家的需求量,如果要的人多,他就铸造出来卖给大家,降低大家DIY的成本,并不是鼓励大家自己搞铸造。谁都知道做一个两个的话,开模铸造是不划算的。
我不是在评论楼主这种精益求精,认真执着、追求完美、不惜工本、大手笔的精神,只是在想就是一个DIY雕刻机的电磨的夹头,我们这等小民是这样玩不起的。估计就算国内的的一般点的雕刻机生产厂家也这样玩不起,因为这东西一年也不可能卖出去几千或者说几万台的。

楼主是比尔盖茨那样的超级玩家,动用的都是超级武器,羡慕呀

回复 #28 3085757 的帖子

就这么大就折弯机就可以,不过我以前折的时候有开裂的情况,从我自己的条件,铸造是一个好一点的办法,

而且还有一个减重的问题,机加费用有点高

模具的图
找液压机压行了 50吨的就可以,如果没有这么大的,可以加热压,效果能好点,不反弹,再说也可以在钢板上开V型槽后再压,能好压点

回复 #26 3085757 的帖子

我没折弯过15厚的钢板,当然有很多做法,仁者见仁智者见智