5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

cm615还是精密车床吗?

楼主
这是网上找到的

这张是小良哥刚到手的

铭牌上少了关键的两个字"精密".
为何要改铭牌,难道现在的不是精密的了吗?

欢迎继续阅读楼主其他信息

写上精密就舒服了?  这种货色精密个屁哦 就一毛胚
看看:em20:
专业人士呀:em03:
不是    CM6125是
Fang大哥,CM615加强版是什么型号啊,有资料吗?看了很多帖,似乎这两年CM615不火啊
我到想把我 CM615 换个加强版CM615 就怕做工不如从前了
小机床一个 不是精密的
原帖由 wxzc1 于 2012-1-25 20:10 发表

cm615是精密车床 那cjm250是什么车床呢?

可能是家用精密:em15:
问各大侠,今我就遇到这机机,几乎新的放在那不用,老板要四千值吗
不要说装逼这个词多不好听啊
抱歉 见笑了
008说不明白了吧,真能装逼.
同理于CA6140与C6140
原帖由 wxzc1 于 2012-1-25 20:10 发表

意思就是不同于以前的CM615了 也就是有的地方改变了。  厂家会因为某种原因改变机床结构或是其他的某项方面的指标等等 ,总之 为了与以前的CM615加以区别 所以加了一个字母,你可能会问了不加行么?当然不行这关系到他们的生产工艺零件采购 跟售后服务,如果你的床子坏了送回厂家可能两种设备有某些部位零件不同 但是你却无法区分,当然你会说拆开看看不就知道了么,那你不觉得通过那个J直观的了解 与你拆开才知道相比 要省事很多么,当然了我只是举个例子。实际并不一定如此
关于机床精度等级举几个例子 普通机床要求螺纹精度为2级
                                     精密机床则要求为1级
内锥孔接触面:普通机床要求达到65%-80%
                     精密机床要求80%-85%
轴向定位支撑面对支承轴颈的垂直度:普通机床0.008
                                                   精密机床0.002

现在终于知道什么是学以致用了 用在扫盲上了:em15:  除此之外真是别无它用
原帖由 晓008 于 2012-1-25 20:05 发表
楼上一群全是小白 尤其我上面这个  还是让我这个机电一体化毕业的半吊子给你们解释一下吧

机床按质量等级分:仪表,中型,大型,重型
按精度等级分:普通精度,精密精度,高精度三种
按自动化程度分:手动,机 ...

打这么多字不容易:em15: 车床代码扫盲贴
楼上一群全是小白 尤其我上面这个  还是让我这个机电一体化毕业的半吊子给你们解释一下吧

机床按质量等级分:仪表,中型,大型,重型
按精度等级分:普通精度,精密精度,高精度三种
按自动化程度分:手动,机动,半自动,自动
按通用性程度分:通用机床,专门化机床,专用机床
  另外提一点关于机床的代号 可能很多人只知道玩对这个不太了解更有甚者干了十几年的车工都不懂:
  G高精度、M精密、C车床、Z钻床、T镗床、M磨床、2M(2磨)、3M(3磨)、Y代表牙是齿轮加工机床、S代表丝即螺纹加工机床、X铣、B刨、L拉床、D特种加工机床。 其他代号不多说了
G估计你们这辈子都不多见 CM总该明白什么意思了吧,精密车床。所以那个精密仪表车的精密二字纯属多余 CM足以见得属于什么类型了,一个好的机械工人只要看一下机床代码就知道是什么床子什么精度等级多大质量范围了
  另外再提一点CA6140都知道吧至于那个A所代表的意思就是结构不同于普通C6140的意思
仪表车床.就等于精密床.