5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请大家看看这静电放电刷到底是否有必要装?

楼主
请大家看看这东西到底是否有必要装?

刚在美国一家网店下了单,正准备出单的时候又突然看见这玩意儿,静电放电刷,G-Force出的,肯定是不错的玩意儿, 但是不知是否有必要装,价格倒是不贵,28美元, 从美国买一次东西邮费不少钱,以后为了单买这个再下次单就不值得了,所以在下单前考虑一下这个。

和真飞机用的静电放电刷是一样的原理,飞机机身和尾桨在干燥的空气中飞行时产生大量的静电,碳钎尾管和皮带摩擦更是会产生很大的静电, 用FM设备的时候这个静电只会引起偶尔的操纵不灵的现象,但是用2.4G设备的时候大量静电可能会引起设备死锁,因为我用的是Spektrum控, 所以我考虑到底要不要装。

真飞机的静电放电刷一般都装在升降舵或者方向舵后缘,也有装在襟副翼后缘的,大家仔细观察,一般都看的到

另外,夜里飞行的时候如果看见静电放电刷放出的静电火花那一定是很COOL的事, 呵呵

欢迎继续阅读楼主其他信息

没必要
原帖由 tuzikk 于 2008-6-4 23:52 发表
搜索看了下.觉得应该是尖端放电的原理
电荷相互排斥,最后都集中在比较尖端的部位,放电刷相对机体来说就是一个尖端,当电荷越集越多的时候,就会被其他的电荷的排斥力推到空中,从而起到放电的作用。

确切的说应该是“集中在表面”吧?正负电荷在距离比较近的地方容易击穿空气产生放电,因此避雷针要鹤立鸡群,高出被保护物体。

我觉得直升机的静电主要来源有两个。一个是旋翼和空气摩擦产生的静电(程度有多少不太清楚)。这种静电的正负电荷分别聚集在直升机的表面(因为旋翼头大多是金属的所以很可能会传导到机身其他部分)和周围的空气当中。要释放这种静电,需要有一个机身和周围空气之间的突出物作为放电的桥梁。不过我觉得这种静电对电子设备的影响应该不是很大,因为整个飞机带的是同种电荷,不易产生电位差。 第二个是机身的非金属部件之间摩擦产生的静电,比如皮带和尾管(碳纤尾管因为表面是树脂所以是绝缘的但是电荷可以通过碳纤在内部传导)。如果摩擦的两部分相互绝缘,就会积累正负电荷,如果这两种电荷作用于电路的不同部分,就有可能产生电位差从而影响电子器件的正常工作。这时需要的是释放不同部位之间的异种电荷从而平衡整个飞机的电位。

个人意见,欢迎拍砖。
控上面需要安装类似的这种东西不?我的空是dsx7:em19:
好特别的东西...买一只上测试图...呵呵
原帖由 tuzikk 于 2008-6-4 23:52 发表
电荷相互排斥,最后都集中在比较尖端的部位,放电刷相对机体来说就是一个尖端,当电荷越集越多的时候,就会被其他的电荷的排斥力推到空中,从而起到放电的作用。

:em26: :em26: :em26:

回复 #1 xuesing 的帖子

原帖由 土狗追 于 2008-5-18 22:37 发表
好东西,个人觉得有点奢侈。不过LZ米多用上就更好了

关键是没米啊
当然有用,预防嘛。
好东西,个人觉得有点奢侈。不过LZ米多用上就更好了
谢谢楼上回复!!!

呵呵, 手上正好还剩一个AR7000闲着没用,  还说卖了呢,看来还是留着以后装500级飞机用吧
原帖由 xuesing 于 2008-5-14 13:14 发表

谢谢楼上回复,我用DX7+AR6100飞450,目前还没有出现什么干扰,是否就不用买了,谢谢

那就没必要了,说实话450还没什么出现LOCKOUT的例子。500接地或更换轴传动都能解决这个问题,最彻底的是换用 AR7000+
补充:G-FORCE还出了一个500改装件,加装了皮带滚轮限位消除皮带和尾管的摩擦,ALIGN新批次的尾管座都做了改进了,所以这个也没什么用了。
真要从 US买东东的话,建议买套 SCORPION 2216-6+55AESC,买了就知道有多强大了。

应该是没有用的
应该是尖端放电的原理吧?

有钱买个无仿

人家问的时候一脸神秘地说,你猜是什么。多酷,哈哈。
原帖由 wondersh 于 2008-5-14 13:05 发表
你如果用DX7+AR6X00飞500出现油门干扰时在需要这个,不然没用

谢谢楼上回复,我用DX7+AR6100飞450,目前还没有出现什么干扰,是否就不用买了,谢谢
你如果用DX7+AR6X00飞500出现油门干扰时在需要这个,不然没用
自己在金属架上绑一根电线,做成那个形状就可以了
真飞机的放电刷也不接触大地的啊, 这产品的制造商说了, 和真飞机的放电刷原理是一样的,只是体积很小可以装到模型上而已。

我个人人为这个放电的原理和闪电是一样的,他有两个距离很近的电极,当正负电极上积蓄的静电足够多的时候,就一个火花,噗。。。。。

至少真飞机上的放电刷的原理是这样的
怎么放电啊.也没接触大地.