5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 分享一下今天保养600N时的科研成果 [打印本页]

作者: 金子一屋子    时间: 2008-6-2 19:43
标题: 分享一下今天保养600N时的科研成果
       在今天例行的飞后拆检,最后一步把旋翼头装上,试了下舵,突然发现舵机声音不对,多级动作也出奇的缓慢,快速推舵后2-3秒后才到位,:em22: 以舵机坏了,把球头卸掉后发现舵机很顺的。
       重新拆下旋翼头,用手上下推十字盘,相当费劲,原来在所标红点处有油泥胶状物,把主轴和相位器擦干净,症状消除。:em24: 之前最后一个起落就觉着降落费劲,电量下降巨快,原来是这儿搞的鬼,再严重绝对能导致打舵没反应,也就和失控一样了!:em17:
       一点脏东西也会导致很严重的后果哦!:em15: :em15: :em15:

作者: gale    时间: 2008-6-2 20:57
相机真好。。。
作者: HYHY    时间: 2008-6-2 21:48
标题: 相机真好!我的450因为这个问题还摔过呢
。。。。。。。
作者: Koalar    时间: 2008-6-2 22:14
这个地方我每次飞完都要擦的,时间长了还要把向位器拆下来用酒精清洗一下铜套(我的向位器是老款的),还有就是尾轴和尾变矩铜套,也要经常清洗。
作者: zhanghuatong    时间: 2008-6-2 22:51
楼主好似系用芬记大桨,今日买了一副,试了一下,感觉比TIG的要稳定,但没有TIP的硬,有点不放心.
作者: jiac    时间: 2008-6-3 14:33
楼主啊,你不是每次飞完都拆开清理吗?难道你以前拆开后不擦主轴的?我每次其他地方不擦,主变距和尾变距都要擦得啊。

你以前不是只擦外观吧。呵呵

对了,相机真好,呵呵
作者: endyzhou    时间: 2008-6-3 15:44
相机其实一般,主要是楼主摄影技术好:em15: :em24:
作者: green-tee    时间: 2008-6-3 16:02
不说别的,光是看楼主拍的照片都是一种享受。感谢楼主分享经验:em26:
作者: w5108hl    时间: 2008-6-5 20:57
分享一下今天保养600N时的科研成果

楼主真是细心人啊,解决小问题,节省银子多多,颁发科研成果一等奖。
作者: hu810920    时间: 2008-6-5 23:30
我的450也在这个位置上因为有天下雨也在飞,后来就生锈了.
作者: speed9117    时间: 2008-7-20 13:27
不错的相机和飞机!!~~:)
作者: fan22    时间: 2008-8-13 18:23
飞机不错!摄影技术不错!相机一般
作者: 新月游侠    时间: 2008-8-14 23:55
学习了
作者: l8s8w    时间: 2008-8-16 15:10
清水擦即可?要喷点WD40吗?
作者: 金子一屋子    时间: 2008-8-16 22:46
水就锈了,拿油布擦

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3