5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我把副翼加上陀螺仪了

楼主
原来有风的时候,顶风飞总是不能走直线,飞机在天上总是歪歪扭扭的,就象在跳八蕾舞一样.
最近收了个二手的0704陀螺仪,按在了副翼上.
无风的时候感觉没什么用处.等风大了一些以后终于发挥作用了,顶风飞的时候不再走八字,终于可以按照我的意愿走直线了.
50块钱没白花.

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 CIXIP 于 2008-7-4 09:16 发表
还是搞不懂,根据我的理解,陀螺仪是控制飞行方向的,不就应该连尾舵么,副翼控制平衡,应该接水平仪才对啊,陀螺仪和水平仪应该不是一会事情吧

多翻翻贴子,想想原理,很简单的.
。。。3轴的比较有意义。

回复 #42 白菜 的帖子

的确水平洼,不过没有风的时候情况要好得多。
原帖由 lx88lx88 于 2008-7-4 18:19 发表
我正好有3个 GY401```````那我试试  ```副翼  方向  和升降  全都用上1个401```看看能不能起到和平衡翼一样的效果

401 超级浪费.
不用锁定模式就可以了.
直升机陀螺仪是稳定立轴的(方向),固定翼是稳定纵轴的(横滚),所以要竖起来装,原来朝上的那面变成朝前,输入线接接收机副翼通道,输出接副翼舵机,感度线接一个空闲通道。陀螺仪要安装牢固,不能有丝毫晃动。接好后要左右晃动机翼,副翼会朝反方向动作,如果方向不对要切换倒顺开关,最后放平固定住机身调整中立点。

固定翼模型一般是横向稳定的,没必要装陀螺仪,但装上更好飞,飞起来姿态更优美,但像阵风式这类下反角不稳定气动结构的就有必要装。
飞机是要自己控制去飞的
顶风飞一直晃是你技术不过关 ,怎么我飞的时候不会?
装上陀螺仪后是飞机玩你还是你玩飞机?
原帖由 lx88lx88 于 2008-7-4 18:19 发表
我正好有3个 GY401```````那我试试  ```副翼  方向  和升降  全都用上1个401```看看能不能起到和平衡翼一样的效果

肯定不行.

回复 #21 wangfine1975 的帖子

那你的意思是失控了陀螺仪自己还可以控制飞机,没有那么强大吧?
原帖由 漂泊的藤藤 于 2008-7-4 22:27 发表
FUTABA有专用的固定翼稳定器 两百多 很好  有控制的时候不起作用  放开手用处就来了 直接平飞  油门控制 对降落和大风特别有用

就叫做 "固定翼稳定器" ?  那里有卖?

要真管用, 风大的时后装上, 不就可以轻松降落啦?
FUTABA有专用的固定翼稳定器 两百多 很好  有控制的时候不起作用  放开手用处就来了 直接平飞  油门控制 对降落和大风特别有用
强烈要求LZ上图!
还是搞不懂,根据我的理解,陀螺仪是控制飞行方向的,不就应该连尾舵么,副翼控制平衡,应该接水平仪才对啊,陀螺仪和水平仪应该不是一会事情吧
我朋友前天还说要装个陀螺仪【kt】 是不是看到你帖子了。。。
装过,太肉,拆了。
怎么没有图啊?
二手区的便宜陀螺要火了
这么夸张!看来这对与“半新手”也有好处……