5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

今天成功给小车升级130卡盘!【重调视频来了!回转精度2个丝以内!】

楼主
经过重新调整后,卡盘的精度上来了。从原来的4个丝上升到2个丝以内。
以下是调整完成后测试的视频。直径10的铣刀任意装夹。原来的3.175直径的硬质合金圆棒不知道掉哪里去了。

夹持铣刀头部露出屁股:

夹持铣刀屁股露出脑袋:

NND,不是一般的爽!
床子是真牛0618和2k4一个样子的。
主轴通孔20MM却给配了个80卡盘通孔16MM
这个痛苦啊,车个轴都塞不进去。这次一下狠心,测量主轴高度后,直接上130卡盘!众环的卡盘!
卡盘重6kg左右,不需要担心主轴是否能承受的问题。
本来担心卡盘卡爪开到最大会打到导轨,安装完毕后测量,这完全是多余的考虑。能打到导轨的时候,卡爪也可以直接拿下来了!
130卡盘的夹持能力不用说,比80卡盘大了很多。夹持力度也大。
但是看标称最高转速比80低。现在觉得电机功率确实太小了。
其实应该这么讲,不是电机功率小,而是低速的时候扭矩小。高速往往又用不到。电机的问题准备给它加减速来改装。

过渡法兰盘是用它给自己车的。台阶配合参数是:80卡盘66MM 130卡盘100MM
精度还没检查。晚点上图!

欢迎继续阅读楼主其他信息

每次看LZ的帖子都惊为天人呵呵,从小台钻 ,到小铣床。Scripitsky加油啊,多diy些好东西,我虽然做不出来,饱眼福总是可以的
我没有用车刀车,是用的金刚砂的磨棒磨的
不管是2K4还是3K4还是NK4,欢迎你的加入,咱们都是探讨小床子的技术为目的。  欢迎加入-2K4的群.

2K4的天堂   群号:52546630
自摸了一下外爪,合金刀都受不了,震动厉害,爪子表面有点改善,费了两把刀,500转的速度,不知高了还是低了
原帖由 xwdwy 于 2008-7-16 16:30 发表
那我还是自摸算了,我的是旧的

刀别伸出太长,用小拖板去够法兰盘,剩下的用刀补足。不然容易产生颤纹、
进给的话,我自摸的是一格就够了。0.025MM
厉害
那我还是自摸算了,我的是旧的
原帖由 xwdwy 于 2008-7-16 15:59 发表
经过重新调整后。。。。,怎么调法?我今晚准备自抠了

调整就是:
拆下过度盘,用棉布把过度盘和原主轴法兰之间的金属屑擦干净。哈哈哈!
经过重新调整后。。。。,怎么调法?我今晚准备自抠了
经过重新调整后,卡盘的精度上来了。从原来的4个丝上升到2个丝以内。
以下是调整完成后测试的视频。直径10的铣刀任意装夹。原来的3.175直径的硬质合金圆棒不知道掉哪里去了。

夹持铣刀头部露出屁股:

夹持铣刀屁股露出脑袋:

我买了M3,4,5,6,8,10,12的丝锥和板牙,常用的够了
原帖由 laolang330 于 2008-7-15 12:53 发表
现在不能车螺纹和自动走刀啊,但是装夹工件很方便啊

自动走刀我很久都不用了,原因就是走的太快不说,还影响电机功率。本来低速就没力。
但车螺纹这个功能我觉得很重要。
原帖由 xwdwy 于 2008-7-15 11:28 发表
听说好的都小于2?

环球(众环)卡盘标称回转精度0.03以内。
2个丝应该也差不多。毕竟法兰盘是不跳的。
但跟装夹方式也有关。
原帖由 xwdwy 于 2008-7-15 11:28 发表
随便装夹,精度4,够吗?我的不大于3,都感觉不太好,但我也无法再提高精度了

我觉得使用上,足够了。需要精度的东西一次装夹车出来。
需要掉头车的东西,只能先精车出外圆。掉头的时候百分表找正。
本来需要掉头车的东西,精度就不会太高。
做模型,玩玩等都够啦。
现在不能车螺纹和自动走刀啊,但是装夹工件很方便啊
听说好的都小于2?
随便装夹,精度4,够吗?我的不大于3,都感觉不太好,但我也无法再提高精度了
1kw直流电机通过带轮直驱?你的挂轮机构如何处理?这样好像现在车不了螺纹了啊