5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

郁闷,电池电压一会4.70伏一会3.02伏

楼主
刚才修理电子设备,顺便电池放电,量电压时竟达到4.70伏,表笔反过来量又成3.07伏,来回量了好几回,还是老样子,以为遇到灵异怪事了,想了半天,才想起控开着,关掉控正常了,吓了一跳!分享给大家,遇到类似境况,知道怎麽回事!呵呵!

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
我也遇见过 应该是遥控对数字表有射频干扰 关控后正常
遥控对数字表有射频干扰。玩模型需要一点电子常识
原帖由 四处流浪 于 2008-7-20 21:25 发表
我也遇到过,是测控的电池。没有开机的时候量是9.8伏,当把遥控器电源开关打开以后量就变成10.6伏了,关了又是9.8伏,后来换了MF47型表量就没有这个问题了,开机关机都是9.8伏。

数字电表在控打开时测量电压会升高   只要把控移开些电压会下降 到正常电压   我在测量有刷电调二端电压时也碰到此类问题  将控拉开1M故障排除
原帖由 四处流浪 于 2008-7-21 07:41 发表
我看明白了,我是说的遥控对数字表是有干扰,楼主的很明显表有问题。

呵呵,何必再说呢?说了他也不听,听了他也不懂。
学习了!

回复 #9 火警119 的帖子

我看明白了,我是说的遥控对数字表是有干扰,楼主的很明显表有问题。
LS的扎一个也没看明白呢,,,
LZ说的是遥控影响了+-反过来量的电压不一样了

回复 #6 gale 的帖子

我也遇到过,是测控的电池。没有开机的时候量是9.8伏,当把遥控器电源开关打开以后量就变成10.6伏了,关了又是9.8伏,后来换了MF47型表量就没有这个问题了,开机关机都是9.8伏。
学习了
我的经验:多半是电池连线松脱了,一会儿接触好,一会儿接触不好,只不过碰巧撞上开关遥控器了而已。

万用表正反量电池读数不一样我也遇到过,表不好就这样。
电磁干扰。
万用表没问题,是遥控器影响的,LS两位没看明白!
应该是的表出问题了,换块表试试。
沙发
坏了