5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

m2练习自旋翻的一些个人体会

楼主
http://www.youtube.com/watch?v=GmbKvq4n5s0
http://v.youku.com/v_show/id_XNDEwODk3NjQ=.html
发一个最近拍的模拟器里飞的自旋翻,效果不太好,大家将就看看。600N真机可以做到模拟器里的效果,可惜没合适的DV进行拍摄。

悟出自旋翻动作是3个月前的事情,m1改m2也有8个多月了。个人认为M2基本功达到正反4面悬停和正反原地自旋就可以开始练自旋翻了。
我自己的自旋翻练习分了三步,并没有之间翻译的英文材料里说的那么繁琐。

第一步集中联系两个基本动作:
1、定点的正悬停对尾到倒悬停对尾,(M2的右手是顺时针右半圈,左手控制机体匀速旋转以及适时的调整pitch);
2、定点的倒悬停对尾到正悬停对尾,(M2的右手是顺时针左半圈,同上);
第二步就是将1、2、做到连贯,也就是说右手可以自如的打整圈,做到这一步就是chaos。
第三步加上机体的定点旋转和摆平动作,就可以做出完整的自旋翻动作了。
要练好自旋翻一定要苦练模拟器+实机练习,过程可能有些枯燥,但是能做出定点自旋翻后的成就感是其他动作都难比拟的。
自旋翻其实只是众多3d高级动作中的一个动作,学会了它才真正打开了3d的大门,提高无止尽,后面的路还很长:em10:

欢迎继续阅读楼主其他信息

挑战自旋翻:em19:
现正练倒飞,好帖先收藏:em00:
LZ说的就是动作分解,可惜我是M1,太复杂 了:em17:
收藏下
还在练航线,先做个记号
1,2是不是应该是从对尾到对头啊
我真想知道m1的自旋翻是怎么搞手法:em15: :em15:

我是用m3的:em05:
终于看懂LZ是什么意思了~~~
原来笨看不懂~~ 现在知道了~~~
8错,就是看不懂:em15:
好帖!顶一下!
:em00: 谢谢分享~~m2的好资料~~收藏:em15:
楼主的真是场及时雨啊。
太高深 没看懂哈哈:em05:
写得不错,欢迎更多的朋友加入类似的探讨心得体会,并实践中飞行出来:em24:
写得不错,欢迎更多的朋友加入类似的探讨心得体会,并实践中飞行出来:em24:
沙发
学习 不过现在才航线阶段