5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我的电池还有救吗?

楼主
我的电池用了二十个来回不到,最近因为事情比较多,所以飞的不多,但一个星期也要飞一次的,每次也就放到3.8和样子(当然放完电是负荷量的,每片的电压差距也有),存放起来,第二个星期回来是再充。

这是第二个星期这样了,昨天充电发现现在电池充一块要三个多小时(我用的是LI —PRO的1.65A的充电器),原来充一块电只要一个小时多点,现在发现两片亮绿灯了,修复第三片要一个多小时,  
充完后发再电压为:4.14 4.20 4.08      4.18  4.14. 4.07  其他的几块也是差不多,差距都很大,想问一下各位这几块电池还能修好吗?  如何修复啊?

欢迎继续阅读楼主其他信息

用万用表检查电压,才是正道。
量平衡头里,每二根相邻的线是一个cell
万用表如何量每片的电压啊!!请达人教教我啊
别相信LED数码电显  我的经常出错 还是相信好点的万用表吧
如果数显量的,就是正常的了,一般LED数码电显,最后一节都显示少
买个好点的充电器
刚才又量了一下,分别为:416   420    406            410 413  408     
我是用那种单片数显量的,还有个问题想请教大家的是:为何这个数显插在上面,这个数值会一直跳的啊?每次跳动差距都挺大的啊!!

不会二块都坏第三片吧, 3.8存放2周应该不会坏的

可能是充电器有问题了
好的,谢谢了,回去再试试
沙发
首先你要确定充电器对应坏片的那个充电板是否正常!
建议你把电池拿到另外的充电器上试下!
如果情况还是一样,那么电压低的那片快不行了!:em24: