5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

震动排除专家又来了。。发现一个很容易忽视的震动源!

楼主
昨晚突然心血来潮,把我的2号机又组装起来,这个是放了很久的se,最近不大炸机。觉得需要飞点精度的动作了。

飞机买回来很少飞,所以一切东西状态都不错,但是总装完调整后出现个大问题,旋翼头震动大!我找了很久就是找不到到底震动原因在那里?以前积累的排除震动经验全部对付不了。

最后无奈把那个经常飞的练习机的部件依次替换,发现换到下齿盘时候飞机震动消失!

找到了!这个下齿盘是飞越的蓝色星形那种,难道是副厂的东西精度不行?,于是换了原装的亚托带风扇的那种老款下齿盘(原来觉得淡蓝色老款的太脆弱没用上),发现装上去一样是转动起来和飞越的那个歪歪扭扭的。在提速时候震动大的很,脚架都在战抖。

这时候想起来一件事情,以前有过炸机后单向轴承中心座开裂,下齿会引起盘偏心的问题。

虽然这个中心座是亚托的原装。。但是这个时候不得不怀疑了,好在买的时候是一套2个的。

我把另外一个换上去。靠!这下无论飞越还是亚托的下齿盘转起来都是稳如泰山。平整无比。决无震动!:em15: :em07:

大家以后如果有碰到下齿盘严重歪转,旋翼头很震的,不妨也换一个中心座看看:em15:

评分

论坛老模友 + 2 精品文章,感谢分享!

欢迎继续阅读楼主其他信息

明白了....真长知识
亚托450
学习了!:em26:
感谢分享!
经验,学习。
又学一招
恩恩···不错我也发现这个问题!谢谢分享:em00:
亚托件就是质感好
只有换才能查出这个毛病吗?
王子怎么不是在北京啊~不然天天讨教之~:em01:
呵呵,恭喜解决啦。:em24:
前天参照王子的方法,解决了一直不能消除的震动:em00:
我还发现一次是皮带轮的轴弯引起的震动,也是全新的机器中发生的。
呵呵,以后要多检查这个小东西:em15:
谢谢分享
学习了
学习中,谢谢楼主:em05: :em05:
好贴
学习~
不错,这情况我也碰到过。换成副长的小齿飞机就抖,换回原厂的就好了。