5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

机械设计软件的学习经过

楼主

刚来单位的时候,我发现这帮子人很厉害,比起我原来接触那些老弱病残外瓜劣枣强多了,他们已经开始学习和掌握模具制造技术,有的甚至已经开始教学。单位购买了专门磨具设计的电脑供老师和学生学习模具设计软件,
我怕被别人小瞧了,钻研了一个月也学会一种软件——ATOCAD2004。为了暗示他们我也懂设计软件,所以在和同事交谈中,有事没事就提到 ATOCAD2004。没有想到他们不但不以为然,还说ATOCAD2004不适合真正的机械设计,不过是一个描图员掌握的东西。真正的设计师应该掌握:“ 普若伊 @^ 马斯凯姆^%
尤吉(UG#%$* 卡萨(CAXIA)…#·¥%·
CTXIT
%
WOKESDUTE R
·¥”等等。我听懵了,都是啥呀?

当他们发现我被整懵了以后,他们就经常用这些陌生的名词对我轮番轰炸吓唬我。有时候说起这些软件的历史,有时说起这些软件需要的配置以及用途等等
我这个人好说话比较谦虚,是那种看上去感觉是个没本事的人,他们批讲的时候我总是老老实实的听着。钩着头探在外面,嘴巴半张着,似懂非懂听着这个人说完,又接着木呐着扭过去听那个人批讲我。其实我的自尊心也有,谦虚一半是真的一半是装的。一方面是作为新人,讨好他们是必须的心态,更主要的是我的张脸本来看上去就很傻。自从高中毕业把强迫症整好以后,原来紧闭的厚嘴唇,就有事没事张张着了,不过还不至于口水往外流。(强迫症的朋友你们可以试试)把自己弄得傻一点哈哈)。给人感觉像是听入迷或者被深奥的知识吓呆的感觉。其实很多时候是走神了,因为大多数情况下听不懂。
我不懂模具,所以工作量很少,没事干就自学模具设计软件——《普若伊》。不懂的时候就问他们。他们开始还振振有辞的用那些莫名其妙名词进行轰炸,但是到后来渐渐就回答不了,我感觉它们其实掌握得并不多。
于是我试探性的向别人展示我的作品,他们仔细的看着,似乎要看出什么破绽,脑子中飞快的进行着作品的真伪的鉴定:“这。。。。好像网上有。。。?”
这句话传达出一种信号,我已经掌握了,掌握的程度令他们吃惊哈哈。于是我进行反攻:“啥?网上有?不可能。。。。。靠别把人想象的这么笨好不好?这句话其实我很想着说成:“别把人想象都和你一样笨,好不好?”“看看这个”我拿出我自己肖像造型:“不可能是网友的作品吧?”看着图片中那半张着的厚嘴唇,他们信服了。
从此以后就是由我给他们批叫:“普若伊 !@# ATOCAD2004 !@# 马斯凯姆#@!@
尤吉(UG 卡萨(CAXIA)。·…#·¥%·CTXIT
%
WOKESDUTER
·¥)”他们都愁眉苦脸的忍受着我的卖弄。。。。。。。我喜欢蹂躏他们好强、而又无可奈何的自尊心。曾经有人不耐烦站起身来走人,我调侃的揽着:“靠 我原来听你批讲的时候多么虔诚,这会儿轮到我给你批讲了,咋?不给面子?。。。。”就这样现在除了我常常提这些外国词以外,没有人再提了。

当然从综合能力特别是动手能力,上来说他们比我走的远。车铣刨磨都是精通掌握(相对我)不过现在我也没有太大压力,因为我发现模具班的教学比我的中级钳工要辛苦,工资也不多拿一分钱。还有就是在事业单位只要不是太差,就能够混了。装得太能也没有人会真心赞美你崇拜你的。同时也会被安排作更多的事情做,不过他们那帮子强的很,为了进入高级班明争暗斗不可开交。而我呢而当有机会上高级模具班的时候,总是让给了那些很要强的同事们。
中级班的工作量很少,但是工资只是比他们少一点点奖金而以。这帮要强的人没有人下来和我争中级班。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
慢慢学吧 小鬼

不错
:em07:
呵呵!我就是 用UG,我觉得现在这行没多少太大的出路,干的人太多了!转过来讲,能掌握它还是比较有成就感的!:em05: !

兄弟

你的说话好搞笑的说
沙发
画图这玩意我喜欢啊~!!!!