5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

第二次试飞FES 炸机~~~

楼主
拿到了FES 也有一些日子了~

第一次 装上机花了半个多小时吧 按照说明书一步一步来的 调试也就花了不到5分钟~
              心急的我就拿着出去了~去吃饭的路上在饭店的停车场里小试了 2个起落~不错 初飞成功~
              感觉动力有明显提升 声音和以前不一样了 飞机小动作十分灵活~而且跟手的速度变快了~
             有副翼是打舵先动副翼 才带动大桨出现作用力~ FES 一打舵直接就有反应了 很迅速 ~挺好玩~

但是 发现一个缺点~ 给飞机上电后 飞机就不能动了~动了斜盘就会偏~
          而且起飞的时候如果斜盘不平~随着慢慢给油他会一直像一边偏斜~这个时候非常奇怪的是 打舵基本没啥反应 一旦打舵过大就相反方向大动作修回来 很是恐怖~
          你怎么修舵都修不过他~很较劲的感觉~
          但是你停下来~打舵给十字盘找平后 再次起飞就好了~起飞要迅速 不能修舵 离地后才可以修舵~ 这种起飞方式很是不适应~不知道是BUG 还是就这么设计的呵呵~

第二次飞行~  起飞顺利 空中切IDEL 也都很顺利~ 配合的是HITIC 5000陀螺仪 由于FES 不支持特殊带宽信号的数字舵机 比如9256 5083 等 所以只能接上俺的HITIC5000来用呵呵
                        我到是挺希望用原带的陀螺仪的~听说锁尾效果甚好~强过401~呵呵

第三次飞行  也就是今天~ 做了一些小的调整 在斜盘 50 50 60的情况下录入FES系统  然后飞行前调整到了35 35 60 希望得到比较柔和的效果~感度也稍微加了一丝丝
                      放好位置 上电 不能动JJ ~试起 向坐倾斜差点炸了 马上收油~ 从新调整斜盘水平~ 然后又尝试起飞~稍微向左倾斜单还没离地~ 尝试过修舵回来但是较劲不过它
                      这时想一鼓作气飞起来再修舵 结果一给油突然大动作向左 原地炸机了~:em25:

这两天的试飞感想~ 还有不知道为什么 好像FES斜盘动作量录入后 升降和副翼的实际效果是不一样的 升降要快一些~ 我第一次给调到 45 40 60 才感觉一致了~也就是说有一度的不一致性~很是奇怪~:em13:

损失 木桨 主轴

损失 木桨 主轴

尾管~

尾管~

欢迎继续阅读楼主其他信息

调试时慢慢来,第一次飞行是按说明书设置十字盘行程量,也就是30!然后365上感度再过中点一点就行大概就是1点中或是2点钟方向就可以了@!适应以后再调节十字盘行程。
调整还得再花点时间...
记住,震动是第一杀手.
哪位调好的大大给点意见 和建议呗? 谢谢啦~
怎么看起来好像还没调好的?
:em15: :em15: :em15:
原帖由 G0dspeed 于 2008-11-19 18:08 发表
FES有个好处就是不会炸副翼...

同意+1....
維修也更快了不少~~!!!:em26:
FES有个好处就是不会炸副翼...
炸了一根~ 另外一根为了满足大家 我折断的呵呵~
晕,炸得都只剩下大浆的根了.?
沙发
沙发。。。。