5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 上个半数控铣床加工视频和加工完成品 [打印本页]

作者: Scripitsky    时间: 2008-12-7 23:02
标题: 上个半数控铣床加工视频和加工完成品
7032钻铣床圆立柱的,Z轴还没有改装完成,用它给它自己做Z轴。
XY十字拖板已经改装完毕并贴塑。
材料皇牌模具钢钢板。厚度15mm。
用8MM刀,转速630,F200,侧刃吃刀覆盖刀具直径20%,垂直吃刀深度不定。
手动Z轴下刀。一般每刀最少1MM,多则2-3mm。
后来切的24mm孔是三刀切完的。侧刃吃刀覆盖刀具直径10%。进给F250.
冷却为油水混合物。呵呵。
加工中还有一个小插曲,钢板固定螺栓未拧足够紧,结果加工到一半的时候,有一刀吃刀过大,钢板移位。
利用MACH3自带的圆孔找中心程序+手动调整最后搞定。

加工中的视频:
[cc]flash/player.swf?videoID=47286_4561055&autoStart=false[/cc]

这就是加工完的Z轴连接板。55mm大孔要切开一条1mm宽的槽,用M8螺丝紧固在主轴上。
24mm小孔是用来通过2005丝杆的。周围4个孔是安装丝杆螺母座的。
(, 下载次数: 25)

(, 下载次数: 31)

由于这次主要是试验各种参数下的加工可靠性。
加工55mm大孔时采用的是铣圆槽程序而不是直接画圆切下来。是整个把中心铣掉的。
最后发现我的铣床最佳工作状态是630转吃刀20%刀具直径。再小,效率低了。再高,震动就稍大,噪音也大了。圆立柱已经灌过水泥。
OK,结果满意,精度满意,唯独冷却这个头疼的问题还没解决。油冷的话,高温的铣刀和切碎屑会让油冒烟。而车库工作室本来就封闭,空气不流通。所以最后决定采用高压气吹水冷却方式。就是水雾。本来打算用油雾冷却的。
水的润滑作用没有油来的好。但也能满足需要。高压气顺便把切屑吹走。
作者: liulei000    时间: 2008-12-7 23:10
好厉害啊要学习啊我也打算自己改造个
作者: zhang888    时间: 2008-12-7 23:50
兄弟给个整机图看看啊!好让大家眼馋下哦  ^_^
作者: Scripitsky    时间: 2008-12-8 08:19
原帖由 zhang888 于 2008-12-7 23:50 发表
兄弟给个整机图看看啊!好让大家眼馋下哦  ^_^

整机的图很难看的。:em15:
看这个测试时的视频吧。里面的X轴有所改动,原来是1:5同步轮驱动的。现在为了速度,把这个同步轮去掉改直接驱动了。
Y轴没准以后也得改。不改速度上不了太高。空程移动的速度影响加工时间。现在X轴已经测试到F1200.

作者: chkecopy    时间: 2008-12-8 09:09
这活儿做得真漂亮, 丝杆换了没有, 哪家买的,多少米.
作者: qiongren    时间: 2008-12-8 10:02
8兄 你那Z轴还没弄好啊
作者: xiaoyi888    时间: 2008-12-8 10:27
呵呵,你考完试了吗?有时间做这玩艺了
作者: Scripitsky    时间: 2008-12-8 10:45
原帖由 qiongren 于 2008-12-8 10:02 发表
8兄 你那Z轴还没弄好啊

没,正在辛苦的手动下刀,快疯了。
呵呵。今天的辛苦,就是为了明天的轻松。
给自己加油!:loveliness:
作者: Scripitsky    时间: 2008-12-8 10:46
原帖由 xiaoyi888 于 2008-12-8 10:27 发表
呵呵,你考完试了吗?有时间做这玩艺了

小义:em15:
考是考完了。考得一塌糊涂。哎
作者: Scripitsky    时间: 2008-12-8 10:47
原帖由 chkecopy 于 2008-12-8 09:09 发表
这活儿做得真漂亮, 丝杆换了没有, 哪家买的,多少米.

丝杆用得都是1602的滚珠丝杆。
传说中的淘宝:em15:
作者: beckham    时间: 2008-12-8 15:20
:em04:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3