5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 小日的联轴器真不耐用 [打印本页]

作者: oUFOo    时间: 2008-12-17 20:24
标题: 小日的联轴器真不耐用
这是淘来的日本弹性联轴器,10元一个,
(, 下载次数: 34)
变成这样又得去货场了,下次得淘个钢十字的,可以看到里边实际是双罗旋的,切片很薄,可以达到15度偏差修正,弹性不错,可惜是铝的,不合适重型加工,但用来加工软金属完全没问题, 性能完全不是某些PVC商家把尼龙棒切几刀就能比的

(, 下载次数: 37)

作者: zc7854726    时间: 2008-12-17 20:30
:em15: :em15: :em15:
作者: 林大夫    时间: 2008-12-17 21:47
麻烦来张全景,瞻仰一下你的重型二号机,铝又降价了你那pvc的底座也不知换成铝的没有,要是嫌贵可以等下一波金融危机

都重型机了,就别捡到什么用什么了,不是一种型号的联轴器所有的机器都能用,如果孔不合适也别随便用个电钻扩下(影响同轴),最好车床车下内孔,热缩管只能是没办法的对对付使用,何况是这种弹簧形式的连轴器,更配不上你的重型机了,要看脚买鞋不要削足适履,要是非要用弹簧的还是把电机参数的加速曲线调小。

安装的时候请尽量保证同轴,联轴器是能够纠正一点偏心但也是有限度的,超出限度寿命大减,一把手电钻解决不了所有的问题,该花钱的地方就花,不要看别人挣钱就不舒服,要是都那样大家都回旧石器时代了

因为你的图片不全我只能给你这么多建议了

希望楼主继续上图

你的步进电机是悬空安装的吗?:em15:如果安装得当变形的时候会受到临近的限制,也不会烂的这么惨,要不就是楼主拆电机的时候没拿住

作者: 云浮    时间: 2008-12-17 22:15
这是单向连轴器一种,用在雕刻机上是一个交学费的选择
作者: 林大夫    时间: 2008-12-17 22:18
原帖由 云浮 于 2008-12-17 22:15 发表

精辟:em26:

我那pvc机都不用这种螺旋形式的

作者: zhang56    时间: 2008-12-17 22:24
原帖由 云浮 于 2008-12-17 22:15 发表

请云板给讲讲单向连轴器正常时是什么样?

作者: liyf    时间: 2008-12-17 22:27
买那种咬合的,耐操
作者: 云浮    时间: 2008-12-17 22:30
只能小负载往单向转,如果反动就拐歪脖子的
作者: 林大夫    时间: 2008-12-17 22:31
不知楼主的丝杠现在是拆下来的还是在机器上,如果在机器上就浪费了已经装好的成对角接触轴承,不知道楼主丝杠的另一端是怎么安装的,但可以肯定的是另一端肯定不是成对的轴承,我那pvc机的轴承可都是成对背靠背安装的

前一阵有个网友买个金属机发现每次加工尺寸都不一样,把图给我,简直佩服,竟然一端这种联轴器悬空安装,另一端也是悬空,每次加减速和换向或者遇到阻力的时候丝杠都会轴向移动,当然楼主是个很聪明和有悟性的人肯定不会犯这种低级错误,肯定会有更专业的装配方式请不吝上图赐教

作者: 林大夫    时间: 2008-12-17 22:34
原帖由 云浮 于 2008-12-17 22:30 发表
只能小负载往单向转,如果反动就拐歪脖子的

如果再不同轴,就会像楼主的那样,感谢楼主提供这么好的素材
作者: zc7854726    时间: 2008-12-17 22:34
em15: :em15: :em15:
作者: 巧手观音    时间: 2008-12-17 22:43
教训呀!螺旋连轴器不适用于双向运动,既电机的正反转,只适用于与螺旋方向一致的状态,楼主选用不当搞坏了配件,反而说配件不耐用,:em08: 要摆正心态呀!
作者: 云浮    时间: 2008-12-17 22:50
以楼主说的连轴器为例,其原理就象一根右旋的短弹簧,当电机正转时,弹簧缩紧,在一定的扭矩下可以起到传递动力和补偿轴---轴的不同轴产生的对机件等可能产生的损坏;如电机反转,弹簧张开,在超过一定的扭矩作用下反张酒会损坏,故楼主的连轴器只能小负载往单向转,如果反动就拐断脖子如是
作者: 林大夫    时间: 2008-12-17 22:51
原帖由 巧手观音 于 2008-12-17 22:43 发表
教训呀!螺旋连轴器不适用于双向运动,既电机的正反转,只适用于与螺旋方向一致的状态,楼主选用不当搞坏了配件,反而说配件不耐用,:em08: 要摆正心态呀!

楼主不是那个意思,他心中的另一个自己在二楼道出了……他们有时候分裂有时候又合二为一,又形影不离,符合医学上的一种诊断
作者: herong987    时间: 2008-12-17 22:52
原帖由 云浮 于 2008-12-17 22:50 发表
以楼主说的连轴器为例,其原理就象一根右旋的短弹簧,当电机正转时,弹簧缩紧,在一定的扭矩下可以起到传递动力和补偿轴---轴的不同轴产生的对机件等可能产生的损坏;如电机反转,弹簧张开,在超过一定的扭矩作用下反 ...

单向旋转时会不会产生弹性误差??
作者: 林大夫    时间: 2008-12-17 22:57
肯定会有,在其合理的扭力范围之内使用会好些
作者: 云浮    时间: 2008-12-17 22:57
原帖由 herong987 于 2008-12-17 22:52 发表

单向旋转时会不会产生弹性误差??

这个是肯定的
如负载超出连轴器设计扭矩强度双向的时同样会产生误差甚至扭坏
作者: 林大夫    时间: 2008-12-17 23:03
原帖由 killjs 于 2008-12-17 20:25 发表
强啊,铝的联轴器都搞成这样,楼主应该学林大夫的玩具机,那个怎么搞都不可能变这样

什么地方强啊?是电机的扭力强还是加速度参数设置的巨高惯性量高?

不知道楼主当时的各种参数设置是怎样的,比如电机参数,当时的F值、加速度、是否超程撞车了(这么重型的机器不装行程开关吗?)、还是高速换向的时候发的生,这些都有利于大家理解雕刻机一些基础知识,希望楼主利用这么好的机会给大家讲解一下

DIY雕刻机也要遵循木桶理论,决定其性能的绝不是最好的那个件而是最差的那个,举个例子把铸铁的龙门和导轨座装在作为基准和基础的的pvc底座上,其结果就是向下看齐,充其量也是五十步笑百步的

作者: 云浮    时间: 2008-12-17 23:04
所以大火在自摸雕刻机时,对机械设计缺乏理论和实践经验,一般都免不了要自己交点学费和时间不足为奇
作者: 奸商保护伞    时间: 2008-12-17 23:59
原帖由 林大夫 于 2008-12-17 21:47 发表
麻烦来张全景,瞻仰一下你的重型二号机,铝又降价了你那pvc的底座也不知换成铝的没有,要是嫌贵可以等下一波金融危机

都重型机了,就别捡到什么用什么了,不是一种型号的联轴器所有的机器都能用,如果孔不合适也别 ...

说得是啊,楼主要学林大夫把电机悬空,吃力时电机就松开了,怎么会坏连轴呢?不过干什么会吃力啊,不就是在塑料的表面画点图,哪来的力,还是林大夫的PVC机实用
作者: shiyan    时间: 2008-12-18 00:03
可惜了,单向连轴器,应该用这种
(, 下载次数: 14)
作者: oUFOo    时间: 2008-12-18 00:05
原帖由 林大夫 于 2008-12-17 23:03 发表

什么地方强啊?是电机的扭力强还是加速度参数设置的巨高惯性量高?

不知道楼主当时的各种参数设置是怎样的,比如电机参数,当时的F值、加速度、是否超程撞车了(这么重型的机器不装行程开关吗?)、还是高速换 ...

那我一号机的设计下PVC底座完全好用,一点问题都没有,不过以你的智力是不明白了,你以为我不和你争辩是怕了你被你抓住尾巴了?做梦吧,我是没必要对你证明什么,我的目的就是要打击你卖垃圾骗钱,不要忘了,你的PVC玩具连铝件都不敢碰

作者: 好人难做    时间: 2008-12-18 00:14
楼主说反话呢,在暗示他的机能把成品铝制连轴器搞坏有多大的力量,讽刺某个人的PVC玩具自制的尼龙连轴器居然也能用,可见那人的机很差,要是楼主的联轴器给那玩具机,估计整机散断了都搞不坏连轴器

作者: gamegang    时间: 2008-12-18 02:15
又要成了吵架帖了
作者: 折腾    时间: 2008-12-18 02:33
哎,半夜了也不消停.两个怎么回事啊.PVC也好CVP也好,萝卜青菜个有所爱,蛮好的地方来了骂街的.真没意思.
作者: 林大夫    时间: 2008-12-18 03:09
沦落到穿马甲顶自己的份了还在这装X

敢发誓谁要是用马甲全家死光吗?用几个马甲就死几回,你敢吗?真名都不敢用还在这装什么卫士啊:em09: 要不就滚一边去少挑衅

作者: RENAULT    时间: 2008-12-18 08:11
原帖由 林大夫 于 2008-12-17 22:51 发表

楼主不是那个意思,他心中的另一个自己在二楼道出了……他们有时候分裂有时候又合二为一,又形影不离,符合医学上的一种诊断

大夫,你说的就是什么人格分裂症吗?:em14: :em15:
作者: 巧手观音    时间: 2008-12-18 08:46
疑问1.那我一号机的设计下PVC底座完全好用,一点问题都没有,
        2.你的PVC玩具连铝件都不敢碰.

前后自相矛盾,不能自圆其说,你的PVC机好:em26: 林大夫的PVC机垃圾:em08: 你不觉得很恶心吗?你不觉得是王婆卖瓜吗?你不觉得是靠诋毁别人来抬高你自己吗?我吐,超级恶心:em08: :em08:
作者: 烟枪    时间: 2008-12-18 09:18
仇恨的种子发了芽.
作者: 巧手观音    时间: 2008-12-18 10:08
论坛是公共的论坛,最看不惯挑衅,滋事扰乱论坛秩序的混混:em02:

作者: 林大夫    时间: 2008-12-18 10:24
一个内心干净的人会在一个帖子里用几个马甲?
敢发誓谁要是用马甲全家死光吗?用几个马甲就死几回,你敢吗?别不回答啊
作者: 华尔街工作者    时间: 2008-12-18 10:29
标题: 回复 undefined 的帖子
管他用几个马甲 ?穿着再多 在我眼里都是光着身子的。。。:em15:

你的眼力能透过他的马甲  看到他的肉 :em05:
作者: 林大夫    时间: 2008-12-18 10:35
原帖由 烟枪 于 2008-12-18 09:18 发表
仇恨的种子发了芽.

我就搞不懂恨什么?

说我骗人都好几个个月了,没有一个被骗的人站出来,自己也拿不出证据,除了会骂人

前一段在这骂人被封就说我贿赂版主和管理员,这几天在磁动力骂人又被封又说我给磁动力交税,自己说这些话的时候不觉得可笑吗

自己把这里搞的乌烟瘴气,现在知道自己也添堵了吧,你发技术贴就好好发,非要弄几个马甲再挑衅别人

自取其辱,人必辱之

作者: zpkun    时间: 2008-12-18 14:32
已经不是双重人格了,变多重的了:em16:
作者: ghy007    时间: 2008-12-18 16:26
LZ病重了,没救了
作者: 伏羲之子    时间: 2008-12-18 18:41
小心艾滋病患者 ,不对应该是狂犬病,我好好的发帖他也咬我,我怎么得罪你了。
作者: XXBO    时间: 2008-12-18 20:09
楼主另我想起了闰土!真的很想像!
作者: 云浮    时间: 2008-12-18 20:25
:em17: 与麻将大军相比较,很少数的同学聚会一堂,难得!但不知道个人词典里有无“海阔天空”这个辞汇:em00:
作者: 林大夫    时间: 2008-12-18 22:55
奸商装的像,你想装也装不像啊

你能不能解释一下你那么好的人为啥要无缘无故骂别的网友啊,人家也没招你没惹你

作者: 云浮    时间: 2008-12-18 23:13
不知道这些聪明的鬼精灵,何时、何日、何地能够融洽地欢乐一堂!!:em17: :em17:
作者: 林大夫    时间: 2008-12-18 23:16
版主的话我咋看不懂啊
作者: 好人难做    时间: 2008-12-19 12:03
这坛里的人知不知台湾情况,林大夫就像陈水扁擅长说慌胡弄民众掩盖自已的最行,楼主就像施明德,目的就是要打到啊扁,不过最后也没成功,哈哈
作者: zhang56    时间: 2008-12-19 12:57
原帖由 好人难做 于 2008-12-19 12:03 发表
这坛里的人知不知台湾情况,林大夫就像陈水扁擅长说慌胡弄民众掩盖自已的最行,楼主就像施明德,目的就是要打到啊扁,不过最后也没成功,哈哈

好人难做你就做一个好人吧,不要再攻击别人了。
作者: zc7854726    时间: 2008-12-19 13:24
作者: 巧手观音    时间: 2008-12-19 14:26
小题大做,一个模型论坛的讨论,居然又扯到台湾政局上来了,根本就是两码事,不能相提并论,也没有可比性,:em15: 只要涉及雕刻机的帖子,准跳出来捣乱,什么玩意呀.............变态:em08:
和林大夫之间有什么矛盾或利益冲突可以私下友好协商解决:em00: ,这么无休止的攻击,漫骂只能引起更多网友的反感:em08:
作者: 林大夫    时间: 2008-12-19 14:51
谢谢楼上,我没有和它以及它的马甲有任何可以私下解决的问题,我没和他有过任何交往也没有任何交易,他也拿不出我和他还有任何人有任何利益冲突的证据

楼主及其马甲攻击别人不需要任何理由,论坛里无端被他骂的又不止我一个人

他总要有个发泄的地方,理解它吧

楼主在各个论坛可谓大名鼎鼎,如果他认为这样的出名方式能给他带来什么,他就随便吧

楼主及其马甲是想要给他无端攻击别人贴个高尚的标签,只可惜它在贴标签的过程中又会无端攻击其他与他毫无瓜葛的人,所以这个标签估计永远贴不上了

这是他最近一次骂别人的回帖,http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=266388&page=1&fromuid=18801#pid3476361还有这个http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=267155&page=1&fromuid=18801#pid3484334楼主没有任何地方冒犯他,他是出口成脏,好似闲庭信步一样,他这样做在论坛自己树敌,又说别人是什么利益集团的,可笑

作者: 巧手观音    时间: 2008-12-19 15:18
林大夫客气了,我是看到林大夫有关雕刻机的帖子深受启发,注册后发现论坛里有很多值得我学习的技术和资料,也有很多我学习的前辈,我很喜欢5imx论坛,看到其他论坛尊称林大夫为贵宾,更增加了我对林大夫的敬佩:em15:
作者: 林大夫    时间: 2008-12-19 15:28
贵宾不贵宾不是因为谁是最厉害的,而是因为他愿意和别人分享及有理有据地讨论
作者: 好人难做    时间: 2008-12-19 16:38
啊扁下台后不也抓了一群幕燎么,以利益为中心抓牙打手肯定少不了,林大夫为自已利益狡辩合情全合理,  不过到是看不出楼主有什么利益,损人不利已,看来可信度很高
作者: 巧手观音    时间: 2008-12-19 16:39
原帖由 killjs 于 2008-12-19 16:26 发表
那只观音从一开始就跟着林大夫摇尾巴,好忠心哦,给大便吃的?

你从你奶奶那辈就开始吃狗屎了,所以到你这辈就变成赖皮狗了,你下辈子还是一条癞皮狗,到处疯咬:em01: :em01: :em01:
作者: zc7854726    时间: 2008-12-19 16:40
作者: 巧手观音    时间: 2008-12-19 16:47
原帖由 zc7854726 于 2008-12-19 16:40 发表

我是来学习的:em15: :em15: :em15:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3