5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

想做个台虎钳

楼主
想做个台虎钳,怎样做才能好用、简单、经济?高手给个建议。

欢迎继续阅读楼主其他信息

做不如买,买不如租(借),从经济上讲,正确。要享受DIY乐趣吗,另当别论。做个台虎钳吗,成就感不足。咳咳。
做不如买
原帖由 ydkbs 于 2009-1-21 13:50 发表
谁说便宜,现在都经济危机了,钢铁都降价了,重型台虎钳,200的,还要500多,贵.

我这里的还是很贵。
重型台虎钳,200买不到。
呵呵
楼主兄弟,不知道你想D啥大东西?一般的用用,80~100mm钳口的就够了,用那个重型台钳嫩恐怕还要准备个杂实的桌子才行。

回复 7楼 的帖子

谁说便宜,现在都经济危机了,钢铁都降价了,重型台虎钳,200的,还要500多,贵.
缝衣针虽然便宜,但是要DIY一个来,那还是非常费事的......
如果是钳工用的虎钳不贵~
不过如果是铣床用的精密钳子  100毫米误差2.5丝那种 就贵了~~~ 小一点的都要400左右 稍微大点点的 就上千了~~~
我买了台铣床结果就发现买不起精密虎钳了。最后是买了把180块钱那种小的机用平口钳,然后自己在铣床上再加工了哈各个接触面。过去哪个接触面粗糙多超过24了~~~简直和狗肯的差不多~~~~

回复 8楼 的帖子

juleile:em15: :em15: :em15: :em24:
现在台虎钳贵呀,我去问了,大扬牌重型台虎钳,200mm的,要580,你们说贵不贵呀?你们买的台虎钳是啥牌子的,多少钱?
哦,原来是中了老工人的毒,楼主人家老工人是退休后在家里闲着玩的,你如果是想做点东西还是,直接买个得了
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... &extra=page%3D1
虎钳就100多,还要怎么经济呀?

回复 5楼 的帖子

牙没了,太不划算了:em15:
找根铁棍,用牙咬,慢慢啃它一个月,就可以搞出一根螺杆,再找两个螺母和铁块来……… 估计全搞下来不划算:em17:
做个袖珍的用于把玩的精致的小玩意的话,那很赞同你!
如果要做个用于实用的,那凭良心说很难,而且绝对不经济!
等看结果,:em05:
沙发
说实话,买个才好用、简单、经济:em15:
我也喜欢做写小玩意,有体会才说的,并非全是调侃哈哈哈。