5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

领航新人 翼龙 可调无刷马达架--尾轮转向--低阻高强起落架

楼主

一看就会, 2个马达架串联, 有几点我需要强调

第一, 自攻丝进入机体后, 用热熔胶包裹加强

第二, 桨可以采用8060桨, 减去3-5毫米即可

第三, 我的配置2212 kv1000 8060, 2200 20c电池, 推力600克, 机重736g, 60度爬升, 0度滑翔戳戳有余

第四, 这个马达架的最大好处是可以随时调整推力线方向, 我现在可以全油门水平飞

欢迎继续阅读楼主其他信息

真不错:em15:
楼主能不能把电机安装架那里再拍几张照片啊?没大看明白

回复 12楼 的帖子

塑料的那个最后没用 太有弹性了 安上就压弯了
塑料件做起落架?一个起落就给你蹦坏。不过单轮起落架挺有个性,上次见的有个老外的4M滑翔机就是单轮起落架
记号了,正在为航拍准备着
对不起大家 今天测试后发现滑跑起飞意义不大 建议所有飞龙的 除了航拍的 全部都去掉起落架 用手抓
:em15:  翼龙-----永久的话题
略显夸张了一些~~~~不过还是很佩服动手能力~~~
起飞得手掷了吧,要不在地上放不稳的
真有一套啊,
顶一个!!!

450起落架改装, 一看就懂, 有弹性, 但是我现在觉得不如后来的起落架实用

尾轮组:

地面滑行之利器

第一颗螺丝和尾杆共享,

第二颗螺丝用自攻丝插入提前穿好的一截筷子(尾管内), 并用扎带固定

平尾开孔, 避免舵面干涉, 用油笔芯连接尾轮铁丝, 另一端弯折后延垂尾下斜面贴覆

沙发

回复 1楼 的帖子

优点:

第一, 相比铝合金起落架的30g, 这个设计只有9克
第二, 可以利用原有起落架, 不必新投入
第三, 强度增大2倍, 很显然力避的减小和双排铁丝共受力都对此作出贡献
第四, 阻力减小, 美观, 像牵引滑翔机

制作:

如第一张照片所示, 弯折铁丝, 传入机轮2个, 粘连后继续弯折, 插入