5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

有请黑人同志或高人指点电池的问题!

楼主
例如 JJ本身带的是7。4V 480MHZ的电池 放电不明。。(如何能测试放电是多少?万能表可以吗?)
这个时候如果换上一个7。4V  1200MHZ  15C放电的电池会不会对JJ的电机和4合1照成影响 严重的话会不会烧?
注:主电机无刷。尾电机碳刷。

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 sjd 于 2009-1-9 22:39 发表

你就不能把那个比较牛的JJ亮出来我们瞻仰瞻仰,光问电池了,再这样我替老黑收学费了,是吧老黑?
老黑,咱俩五五开还是四六开啊?

啊哦~~~~~!都有人自告奋勇地当我的经纪人啦!
在这个坛子混得啊?如鱼得水……:em15:
经纪人:我发起的团购,你接下去张罗一下如何?

原帖由 bbbyyy 于 2009-1-9 22:49 发表

不是我不亮。。。是JJ没到手 最快要星期2 我自己都等的郁闷列。。。
也没你们想的这么牛,不过是个比较稳定和维护方面省心的休闲飞的新手JJ。。。

是我2009年年底以前的终极目标啊。我一定也要飞上。
原帖由 sjd 于 2009-1-9 22:39 发表

你就不能把那个比较牛的JJ亮出来我们瞻仰瞻仰,光问电池了,再这样我替老黑收学费了,是吧老黑?

不是我不亮。。。是JJ没到手 最快要星期2 我自己都等的郁闷列。。。
也没你们想的这么牛,不过是个比较稳定和维护方面省心的休闲飞的新手JJ。。。
原帖由 上山植树 于 2009-1-9 22:17 发表

我建议你去买个智能平衡充,这样的话对电池好,万一某次过放了还有机会能救回来。
我不信你不心疼那原装电池。:em15:

原装电池佩专门充电器 哪个质量我可是放心D
现在就是担心山寨版的电池把JJ搞坏 所以才有这一请教帖子
原帖由 上山植树 于 2009-1-9 22:17 发表

我建议你去买个智能平衡充,这样的话对电池好,万一某次过放了还有机会能救回来。

我都是飞到每节3。7左右就不飞了。你们呢?
原帖由 bbbyyy 于 2009-1-9 21:22 发表
我跟楼上的一样 越听黑人同志说 头皮越发麻。。。
我的充电器应该是山寨的 充电头还是拿胶包起一个小接头 接电池。估计靠不住。。。

如果是这样 我要等原装充电器和电池到了 充满之后量一下  如果2快电池满电情况 ...

原帖由 bbbyyy 于 2009-1-9 21:22 发表
我的充电器应该是山寨的 充电头还是拿胶包起一个小接头 接电池。估计靠不住。。。

如果是这样 我要等原装充电器和电池到了 充满之后量一下  如果2快电池满电情况 ...

如果是这样 我要等原装充电器和电池到了 充满之后量一下  如果2快电池满电情况下电压相差超过2V 我就不用哪个
1200MHA的了。。。
:em17: 说的东西有点深奥,慢慢看~!学点知识
原帖由 bbbyyy 于 2009-1-9 21:00 发表
我现在手头上这个7。4V的电池是有个专门的充电器 满电变灯 我看着充
一满就关。应该不会爆炸吧。。。
如果用过充的电池就有可能损坏4合1和电机了 是吗?

专门的充电器是个什么充电器?合格的锂充电器,当单节锂电池的端电压达到4.2v时会停止充电,绝不会发生过充。
即使电池长时间连接在充电器上,也不会发生事故(除非充电器里有元件损坏)。
我现在手头上这个7。4V的电池是有个专门的充电器 满电变灯 我看着充
一满就关。应该不会爆炸吧。。。
如果用过充的电池就有可能损坏4合1和电机了 是吗?
原帖由 bbbyyy 于 2009-1-9 20:32 发表
万能表。。。
我这个表量1。5V电池 算出来是1。6V
过充是不是意思这个电池不能再用了? 还是怎么样?

你这样检测万用表的精准度是不准的!
因为,标明1.5v的干电池,在全新的时候,其端电压能达到1.7V左右啊!
建议你先将手上的万用表找个标准电压校准一下。
比如在业余条件下:测量一下LM7805负载电流为500mA时的端电压是不是4.95~5.05v,这样你就能知道万用表是否准确了。
若是充电器不良发生过充的话,那相当危险哦,会引发爆炸和火灾啊!

万能表。。。
我这个表量1。5V电池 算出来是1。6V
过充是不是意思这个电池不能再用了? 还是怎么样?
原帖由 bbbyyy 于 2009-1-9 20:24 发表
刚刚测量过 副厂电池 原标 7。4V 1200MHA 在满电的情况下 是8。8V左右
原厂电池没到无法衡量
如果2者相差不大 就OK了

8.8V,要么你万用表不准,要么就是过充了,正常的应该是8.4V,可以上下0.1V
原帖由 bbbyyy 于 2009-1-9 20:24 发表
刚刚测量过 副厂电池 原标 7。4V 1200MHA 在满电的情况下 是8。8V左右
原厂电池没到无法衡量

8.8V?你用什么表测的?
若是用的4位半的数字表测的话……呵呵!8.8/2=4.4哦!过充喽!
标准的电压应该是4.2V+-0.05%。
原厂电池没到无法衡量
还有问题吗?:em00:
是LIPO电池
原帖由 bbbyyy 于 2009-1-9 19:57 发表
真该打PP了。。。。
1个电源都是标Li-Poly  另外一个是Lipoバッテリー  我不懂日文。。。 不过应该一样吧。。。

“日本人”的字?我一个也不认得!
你用GOOGLE的在免费线翻译http://www.hao123.com/ss/fy.htm查一下看看……