5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

最轻的直升飞机,起飞重量28克还是2.4G的

楼主
今天终于到手了,其实昨天晚上才在网上买的:em15: 。
全重28g, 不算最小也算最轻的量产机了吧。 麻雀虽小, 5脏俱全,4通全比例遥控。
另外买了2个电池, 110mah LIpo电池飞行8-10分钟, 充电要30分钟, 3个电池可以不停地飞了。
上图先

盒子不小,BNF版本的不带控的,便宜不少啊

盒子不小,BNF版本的不带控的,便宜不少啊

支持的控列表,上排第2个是RTF版本送的控其他和BNF都一样

支持的控列表,上排第2个是RTF版本送的控其他和BNF都一样

原厂出了点升级件, 夜光大浆,夜光尾翼夜光主架等等夜光的东西,没什么用。 副厂现在也出了点升级件

原厂出了点升级件, 夜光大浆,夜光尾翼夜光主架等等夜光的东西,没什么用。 副厂现在也出了点升级件

毫无疑问的中国制造,谁叫我们是世界工厂呢。

毫无疑问的中国制造,谁叫我们是世界工厂呢。

打开, 说明书还挺厚, 无视, 继续翻

打开, 说明书还挺厚, 无视, 继续翻

鸡鸡露出来了, 还带一个电池, 4个充电器用的5号电,一个充电座, 一个小螺丝刀,一些O圈固定机壳用的。控 ...

鸡鸡露出来了, 还带一个电池, 4个充电器用的5号电,一个充电座, 一个小螺丝刀,一些O圈固定机壳用的。控 ...

拿手里甸甸重量, 嗯~~跟5号电池差不多重。

拿手里甸甸重量, 嗯~~跟5号电池差不多重。

全部的电子设备都在这块板上

全部的电子设备都在这块板上

背后, 还挂2个舵机

背后, 还挂2个舵机

舵机马达好小好小

舵机马达好小好小

另买的2块电池,好贵

另买的2块电池,好贵

不是简单地把lama设备微小化,这样的设计才能有这样的重量,这样的重量才能长时间飞行

不是简单地把lama设备微小化,这样的设计才能有这样的重量,这样的重量才能长时间飞行

有3处地方是碳纤的, 尾杆, 外主轴还有平衡锤连杆。又轻又耐摔。买回来飞了2个小时又撞又摔了不下20次。

有3处地方是碳纤的, 尾杆, 外主轴还有平衡锤连杆。又轻又耐摔。买回来飞了2个小时又撞又摔了不下20次。

用dx7来控制

用dx7来控制

和450比较一下

和450比较一下

大哥收我做小弟吧,哈哈

大哥收我做小弟吧,哈哈

好啊,上来吧

好啊,上来吧

现在看看说明书上写啥

现在看看说明书上写啥

分解图, 舵机电机都可以拆下来换新的

分解图, 舵机电机都可以拆下来换新的

欢迎继续阅读楼主其他信息

看不到啊
原帖由 毛豆 于 2009-9-6 02:19 发表
这不就是九鹰的SOLO吗

九鹰的SOLO是MCX的山寨版,目前原厂正在起诉九鹰
这不就是九鹰的SOLO吗
国内有卖的吗?希望掏宝的卖家跟我联系!
LZ,PM一个购买地址:em00:

这飞机 有意思 4通还~~ 哪买的?

据说东莞制造的~
大家不用争了,MCX是中国人设计中国人生产,贴的美国人的牌子!!
LS的更厉害

MADE IN 上海

只能说你比韩国人还会意淫:em15:

原帖由 大尾巴狼 于 2009-1-20 21:40 发表
楼上的,MCX也是国货,知道不?

不知道你对国货定义的理解是这么样的。 如果在中国制造的都叫国货,那windows XP, VISTA也是国货了(正版的安装盘和包装都是中国刻录和印刷的), futaba 6ex也是国货了,这未免也太扯了吧。
楼上的,MCX也是国货,知道不?
原帖由 大尾巴狼 于 2009-1-18 10:33 发表

各位朋友你们怎么评MCX都没关系,但是请不要跟华科尔的那种垃圾飞机去比好吗,你肯定是没飞过,你把两个都飞一下你就知道了。还有刚才说蓝箭的,蓝箭的就更不用说了,蓝箭的飞机跟华科尔的比就是垃圾了,更不要跟M ...

你这么说就不对了。你不支持国货没人会说你什么,但是你不但不支持还反过来诋毁就不对了。
华科尔的飞机在海外有多受普通玩家欢迎你上网查查就知道了。 也许你有过不愉快的购买经历,但是人无完人,跟别说东西了。
每个飞机在工厂里都是不同的人经手的,同一个人每天的工作心情也是不一样, 就算心情好也有马虎的时候, 你拿到没调试好的机子或者有问题的机子只能说明你运气差(可以要求换的嘛),或者你调试能力不够。 越便宜的机子要求的调试能力越高, 你调不来就说机子烂也太不厚道了吧。
我拿到mcx的时候也调了将近10分钟才飞稳的, 而厂家的视频宣传是bind and fly, it is that simple(很简单的,对频就可以飞了),如果按你的逻辑那mcx也是垃圾了。 事实上mcx也不算什么好飞机,就图他轻巧,可以用我现有的遥控这2点而已。
国内不卖的
国内有卖的吗??
原帖由 小豬 于 2009-1-16 21:47 发表
跟华科尔的LAMA2差不多~

各位朋友你们怎么评MCX都没关系,但是请不要跟华科尔的那种垃圾飞机去比好吗,你肯定是没飞过,你把两个都飞一下你就知道了。还有刚才说蓝箭的,蓝箭的就更不用说了,蓝箭的飞机跟华科尔的比就是垃圾了,更不要跟MCX比了。
原帖由 老金 于 2009-1-17 09:59 发表
没有看到啊你发给名字我看看
香港我在flyinghobby订货以前泰式200都是在那里买
hobbyking买配件很好,但是有运输上的限制,必须绕过弯,uk直接订应该没问题

给你连接吧http://www.parkzone.com/Products/Default.aspx?ProdID=PKZ3380
看不了就一下搜索parkzone vapor吧。上点图片供你参考一下, 全重才15克。
其实mcx可以做得更轻的, 他的浆做得有点矫枉过正了,太厚实了,几乎占了全机重量的三分之一, 有点是耐劈。
但是希望后期能出点轻量化轻薄点的浆, 有利于延长飞行时间啊
flyinghobby卖得泰世和亚托的确是便宜。

vapor用的700mah的电池

vapor用的700mah的电池

充电器和mcx是一个模子出来的

充电器和mcx是一个模子出来的

电路板和舵机结构也是一样的

电路板和舵机结构也是一样的

也支持dsm2, 价格和mcx也是一样的99米

也支持dsm2, 价格和mcx也是一样的99米

重量几乎是mcx的一半,15克!

重量几乎是mcx的一半,15克!
哪儿有卖的呀楼主?:em04: