5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

CDROM无刷三角翼,不知道是不是国内第一台~嘿嘿

楼主
[这个贴子最后由网上无美女在 2004/05/15 01:46am 编辑]

没KT板做3D了,把以前做的一个CDROM无刷拿出来做了架三角翼~~
不知道国内还有朋友做过吗?
要是没有,我这可就是第一台了~~哈哈~~
这个机身是旧机身,以前用370和380马达都飞过~~
配置:
长度:42cm
翼展:50cm
发射机:FF9CHP
接收机:飞高6通
马达:自制CDROM无刷 + GWS 4025
电调:JETI
舵机:GWS NARO PRO X1
      青鸟 8克     X1
电池:超越聚合物锂电 7.4v 1800mah  X1
      伸泰 7.4v 1800mah            X1
起飞重量:250克

:em15:  :em05:  :em06:  :em09:  :em15:  :em06:  :em05:

欢迎继续阅读楼主其他信息

下面引用由eett2004/06/12 07:40am 发表的内容:
该死的是它有5个焊点,搞不清楚。
还有,我觉得用减速组的轴不好,我试了,精度不高。而光驱激光头导轨的钢轴精度非常高,插进去和原配没区别。有时间试试能不能攻罗纹。
用370减速组的轴正合适,光头的倒向轴有的粗一些。

下面引用由eett2004/06/12 07:40am 发表的内容:
还有,我觉得用减速组的轴不好,我试了,精度不高。而光驱激光头导轨的钢轴精度非常高,插进去和原配没区别。有时间试试能不能攻罗纹。
要先退火

下面引用由eett2004/06/12 07:28am 发表的内容:
我的电机就是本帖第一页“网络害虫”给的连接的第一个电机。有指标的 ,你看看。
扭力比较大的在12v下,性能接近普通的280马达了~~

从数据看,电机输出功率40W

下面引用由超级坦克2004/05/16 09:49pm 发表的内容:
这东西。。升力够吗?看上去蛮重的样子。。
全备250克,用的电调40克重~~

我的电机就是本帖第一页“网络害虫”给的连接的第一个电机。有指标的 ,你看看。

从CDROM马达原来的饶线看,他一定数据低KV值的扭力型马达,如果要达到你说的高转速,使用高电压就行了~~
如果你不想搞绕线,我建议你做架小一点的飞机,类似狼的那种蝴蝶型的飞机,非常省电哦~~
CDROM不改磁铁还是做小飞机比较合适,如果刻意要求大出力是不明智的。

美女:
翻出你的老贴提问:
我不想重绕线圈,你认为拉力怎么样?
我看了资料,我的cd电机转速在13000左右,我认为挺合适,也不想减速。

下面引用由fengdayang2004/05/27 00:21am 发表的内容:
光驱改的无刷马力大吗?
光驱马达不改磁铁的话,可以达到300克拉力。
但不要一味追求拉力,用CDROM马达关键是省电,重量也轻。

光驱改的无刷马力大吗?

DING

[这个贴子最后由网上无美女在 2004/05/17 09:04am 编辑]
下面引用由imac9022004/05/15 02:44pm 发表的内容:
电调用了2天怎么出问题?
凤凰10A的,很是莫名其妙,一直试着好好的,突然一次就无法启动了。
我在台湾论坛问过这个问题,也有朋友和我的故障一样。
还有就是反映凤凰总出现收油后无法启动的问题,是有些批次的产品有问题。
台湾电调出问题的朋友直接找经销商更换就OK了,但我的电调是在国外进货,还在返修中,一直~~~在等消息。

下面引用由超级坦克2004/05/16 09:49pm 发表的内容:
这东西。。升力够吗瓷先ヂ氐难印!?
飞行速度需要很快

好呀,天下第一!
我顶!

这东西。。升力够吗?看上去蛮重的样子。。

用EPP做就好了。

下面引用由xunicheng2004/05/16 02:22pm 发表的内容:
哥们,你的三角翼不错,怎么做的煞裉阕柿希?
就是用泡沫打磨的。

哥们,你的三角翼不错,怎么做的?可否贴点资料?