5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

想买台《西马特SIEG》X1/220V 微型铣床,请大家提点建议

楼主
http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db2-cbab4139fc3d024a6d78351f76e9dfc2.jhtml
想买台《西马特SIEG》X1/220V 微型铣床,请大家提点建议

欢迎继续阅读楼主其他信息

我买的车床是西家的C3-350-220,花了4200米,东西到手后请了一个老师傅来看,得出结论:垃圾!!!差点当场晕倒!塑料件太多,卡盘跳动很大,顶尖歪的,中拖板和小拖板走刀螺杆是三角形螺纹,想升级把齿轮换成钢的吧,配件还老贵,一套齿轮450元,退货吧,也麻烦,就当买个教训吧,虽然有点贵!!:em17: :em17: 请人调了一下尾座,凑和用吧。所以我后来买的铣床选了华科的,感觉很不错!
31楼讲得中肯,存在即是合理的。
我那台二手X1正在改数控,三轴丝杆加了压力轴承已彻底改变了原来手轮转动费力呆滞的现象。
大海处买了三片THB6016H驱动芯和PCB板;
2个76mm长、一个94mm(可惜只淘到一个)长的57电机做三轴驱动。
打算利用原丝杆做消回差装置,力求费用最省。

我也想弄台能加工铝合金等物的
分用途,做模型或者一些小制作的话我觉得是够用的,因为基铁件钢件啃的少,再说了也不是啃不了铁,只是效率低下,用上合金铣刀高速的话一样刷刷刷的,搞家庭机加工的话还是大些的好,西马特的小床本来也就面对家庭市场的,其销路和销量市场影响力也足可见其床对家庭或者模型方面的适应性,要是一点干不了那还不早就歇菜了,傻大黑粗的那种在论坛里泡了那么长时间能用到其满额加工能力的还真没几个,觉得坛子里有很多大哥们都是原来有一定机加工方面相关经验的,自然接触的都是专业级别的工业设备,机床本来就是体积和加工能力成正比的东西,楼主最好分析下自己的用途和场地,我也是收了台superx1,虽然我也想要大的,但是对于我那闭塞的阳台和巴掌大的工作间来说,也只有他放下去合适,另外说这床这不好那不好,但是想想,同级别里还有比他小,比他合适家用的?而且目前这个小床改数控雕刻机的话结构方面是最合适的一台了,但是如果以卖铁的角度来说这个床子那么点铁确实是性价比比较低,如果这床子卖个1500或者两千以内的话,估计大家就不这么多说法了,主要还是因其体积和价格没有个很好的正比例关系
另外钟表车,钟表铣这种几乎可以叫微型设备的东西,一样动辄上千,甚至几千,大家还是一样趋之若鹜,但是其加工能力可不比X0X1这样的还要小,至于经常说的刚性什么的,就没人再提了,只说精度,但是x1之流的好像我还没咋听人说过精度问题,看样子精度方面可能还是有保障的:em15:

不过如果是x2就没必要一定买西马特的了,确实比他性价比好的床子很多,但是至少X1我觉得同样体积的还真没看到可代替,如果有性价比比他好的,我肯定毫不犹豫的把手头的出了,等地方大了,我也想上 个大点的..........虽然现在就连x1都没干过什么超过我这鸡加工能力的东西........风气问题?
注重加工过程感受或者要干重活的话还是大鸡好,就像可人的小姑娘你整起来叫床声和村姑级别的肯定不一样,这机有时候和姑娘同理漂亮可人的姑娘就得伺候细致点,村姑柴火妞就可以随便瞎操,大洋马没操过

如果有地方,铣床还是大的好,越大越好。
买小的
如果有地方,铣床还是大的好,越大越好。前两天到工厂看人家用的炮塔铣床,本来以为开起来会很大声,结果声音比BF20小了一个数量级以上。才终于明白,工厂用的铣床,根diyer用的东西根本不是一回事儿。从此中毒,在看旭正的炮塔。
我用的是西马特,还不错,价格是稍贵些,没有发现有什么太大的问题。

常车丝的最好买换档的,手动换挂轮挺辛苦的。
不在乎钱的可以买,也可以当摆设
垃圾
原帖由 海界 于 2009-2-3 23:23 发表
计划2K多买铣床,出发点为主要方向:
1,如果你只能将床摆在家室中(除非你卧室或书房很大、很乱、老婆又无所谓:em02: ),且你特别注意美观OK、体积小、重量轻、非二手因素。加上此床又是工具又是家庭饰设物,花二 ...

奇怪的说法:em22:
各取所需吧!
原帖由 xshhh 于 2009-2-4 19:48 发表
钻铣的使用率比车床高,还是买稍大一点的好,我认为X2或以上实用一些。

是吗?一直以为车床用途更大呢。
能简单介绍一下二者分别能干什么吗?
sieg刚出了super x2,皮带传动,500W电机,比X2贵400.

有地盘的可以考虑。
原帖由 shiyan 于 2009-2-4 16:52 发表

看我的XO都5年了,铣合金铝lmm进刀,光洁度也不错,如果略为调一下,加工精度2丝之内没有问题。

改得很漂亮!就是环境有些乱:em15:

又看见熟悉的铣附件。。。:em00:
钻铣的使用率比车床高,还是买稍大一点的好,我认为X2或以上实用一些。
小DIY者买小的。大DIY者买大的。:em15: :em15:
原帖由 happydh 于 2009-2-4 10:41 发表

我也有台X0,前两天刚铣过钢,只要有耐心和时间,效果还是不错的,家用嘛,不太讲求效率。也经历过大机还是小机的心理历程,很赞同你和“海界”的观点。

怎么改的数控,请多指教!能否开个贴详细讲讲?先多谢 ...

看我的XO都5年了,铣合金铝lmm进刀,光洁度也不错,如果略为调一下,加工精度2丝之内没有问题。
:em15: :em19: :em17: :em05:

不过这个坛子近几年很少有买西马特的,比他妩媚价廉的有许多.