5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

线操纵新手求援

楼主
各位前辈,我是线操纵新手,正在教学生飞电动线操纵(中天),遇到好多问题,希望大家能给予帮助,谢谢啦!
1、大家常说的地面练习指的是什么呢?怎样练习?看遍了所有线操纵的帖子也没人说起啊。
2、中天电动线操纵飞机能够完成过顶、筋斗和倒飞动作吗?如果需改装,应该怎么着手呢?
3、有没有能够自己制作达到上面要求的飞机设计呢?(不考虑油机,我校操场小,不能飞,也怕出现安全事故)

欢迎继续阅读楼主其他信息

头像被屏蔽

回复 12楼 betmanofbmw 的帖子

对学生来说,F3C不太现实啊,毕竟只是课外活动,不是专业队员啊。
原帖由 wxb3871 于 2009-3-8 23:32 发表
感谢楼上的帮忙。有人觉得线操纵过时了,但我觉得这项目好,作为学生入门空模比遥控容易,并且我最看重的是没有2-3年的练习积累,线操纵飞不出名堂,这点对于培养学生的专注和韧性具有非常重要的意义。对学生来说比遥 ...

这观点有些奇怪!那你更要看重F3C,有些人飞了10年,垂直起降都还不算飞得好。而F3C还有好几十动作
要是有世界锦标赛F2B项目的视频就好了.:em01: 我也想学线操纵.:em21:
原来也飞过线操纵,最早上手就是做个可控制舵面的小飞机,线长3-5米,装发动机的位置装类似的配重块,靠惯性自已拉着转着飞,多练一段时间就好了,不晕了。练好了还可以过顶哟。
顶!线操纵是非常有趣的,只是大家不了解罢了。
我也是飞线操纵的,而且用过中天的,还参加过比赛,冠军队伍
我的QQ:236622166  注明线操纵就可以了
需要什么帮忙的加我QQ476815652,我是飞线操纵的!
感谢楼上的帮忙。有人觉得线操纵过时了,但我觉得这项目好,作为学生入门空模比遥控容易,并且我最看重的是没有2-3年的练习积累,线操纵飞不出名堂,这点对于培养学生的专注和韧性具有非常重要的意义。对学生来说比遥控更现实,所以我选择线操纵。
感谢bone,我的QQ:454929731,请多多指教。
1、大家常说的地面练习指的是什么呢?怎样练习?看遍了所有线操纵的帖子也没人说起啊。
我们一般都是直接上真机,只是旁边有教练手把手带
2、中天电动线操纵飞机能够完成过顶、筋斗和倒飞动作吗?如果需改装,应该怎么着手呢?
没飞过不清楚
3、有没有能够自己制作达到上面要求的飞机设计呢?(不考虑油机,我校操场小,不能飞,也怕出现安全事故)
以前都是用的油的,压燃的1.5CC或者2.5CC的比较合适,线长度在10米左右就可以了,飞机可以自己做
有兴趣 家我QQ 我教你玩 最喜欢看到有朋友玩这个了 ~~~~~·:em00: :em00: :em00: :em00: 短信发你的QQ过来~~~
谁玩这啊
沙发
:em17: :em17: :em17: 这年头,还有人玩这个的吗?
现在的小朋友随便都穿NIKE,谁玩这些东西啊