5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

全球 的DF-032 Panther Combo 好飞吗?有没有人玩过

楼主

看到民工那有卖 , 不怎么贵.有些心动. 三角翼混控 .不知道涵道风扇是什么尺寸的,滑翔能力如何?玩过的朋友给点建议

欢迎继续阅读楼主其他信息

标记
襟翼效应能不能通过改机身来减少。
有空我也上一架:em15:
呢个机好少人飞呀。全个论坛先有三个贴
原帖由 apchi 于 2009-5-14 14:58 发表
舵面既是副翼和升降舵,同时会产生襟翼的副作用~~~

主要是尾力臂太短,重心前移一点会有所改善
机是很好看`要是降落都能降落在那起飞架上,那就帅了`哈哈
舵面既是副翼和升降舵,同时会产生襟翼的副作用~~~
此机舵面襟翼效应很强,拉杆时飞机会先下沉再抬头爬升,推杆相反,低飞时要注意,手投时角度要大,要不很容易扔出去拉杆就啃地~~~

按照说明书离机翼前沿75mm,重心偏后而不是偏前,我把座舱盖扣榫和座舱前面削掉一些,把电池往前移几厘米,俯仰稳定性立刻增加不小,好飞多了,只是舵面中点要往上翘才能保持松杆平飞。
此機速度不錯,不存在動力不足問題,我按說明書配重心,副翼按說明書是調較為平的,全球的東西我有信心,只想自己弄錯了什麼,準備把馬達及舵機線拆出來再弄好,再把涵道風扇裝結實點,今天看了好像有一面安裝架不穏,擇日再飛,另請有各模友飛過此機的出來說說!
原帖由 yam138 于 2009-5-1 22:57 发表
今天再飛失敗了,上次以為是重心向前,把電池往後移兩公分,起飛後一樣低頭嚴重,副翼比上次更難控制,結果掉漁塘裏去了,請問各位師兄知道什麼原因嗎?重心基本上不關事,按說明書第一次應是對的,但下來一看升降已 ...

低头有可能是速度不足
副翼要微调往上3~5MM,这个其实就是飞翼的设置
:em20:
今天再飛失敗了,上次以為是重心向前,把電池往後移兩公分,起飛後一樣低頭嚴重,副翼比上次更難控制,結果掉漁塘裏去了,請問各位師兄知道什麼原因嗎?重心基本上不關事,按說明書第一次應是對的,但下來一看升降已調到往上5MM了!

30A電調應是差不多了,但要好的才行,如用20C電應該沒問題,今天會再飛,到時上照片!
多谢 yam138  朋友,本来想上30A的电调,看来远不够。场地只能手掷起飞了,全是泥地面
67MM
多大的涵道?
實際全重670克,因我用了50安電調和25C電,電池就超過200克,重量應可再減40克以上,用MPI 測量電流為31安,起飛距離約十五米左右,全油門真的很快,手扔沒試過,起飛架真的不錯,但跑道要平才好,降落時曾擔心落在水泥路上會有損傷,想不到還是很好落,徐機底凸起部分有一點點磨損,其它部位沒一點損傷!
问楼上,飞机实际全重多少克?我的也在路上。
还有,滑行多远可以起飞?手扔起飞试过吗?