5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

这个可以取代 FPV头部追踪器吗? 如果可以 那就是零成本。。。

我理解的头部追踪器就是起把舵面操作反映到云台的功能,
就是 假如飞机要往左转弯,同时也让云台往左边看而已
不知我的理解对不对?
不知头部追踪器还有啥其他 NB的功能?

如果仅仅是如此简单的功能,
那我感觉如果用 9通的控,完全用控的功能就能够实现啊。。。
例如:
如下设置和混控(我的是 9XII):
7通道控制云台左右,由控左侧的比例开关控制,并与副翼设置混控。
8通道控制云台俯仰,由控右侧的比例开关控制,跟与升降舵设置混控。

这样不仅可以单独控制 云台的运动
而且可以做到与飞机各舵面的联动。
实现头部追踪器的功能。
而且各种混控还可以通过拨动开关进行调整(比如不想追踪了,拨动个开关就搞定)
不知我的理解正确吗?:em04:

欢迎继续阅读楼主其他信息

你说得混控实际上还是手控制,头部追踪,顾名思义,是头来控制的舵机运动的,随时可以控制,不用非要是转弯的时候。
这个适合佩戴视频眼镜飞行时使用, 用别的监视设备,就没有必要用这个了
和升降混控,升一下,云台就看太阳?
感觉没必要和升降混控吧
原帖由 切风40.83 于 2009-4-26 12:17 发表
让另外一个人看着你的头,你的头怎么动,他就怎么控制遥控器。

这个主意从设备上说才是零成本。哈哈。
原帖由 xmnjsl 于 2009-4-26 17:50 发表
fpv不一定跟转弯有关系,你这样混控,不是真正的fpv

我说的混控只是有这个功能,
如果你不想混控,那更简单,通过 7、8通道独立控制就可以了!
这样云台运动就与飞机运动分离了!
简单的说就是你想混控就混控,想独立控制就独立控制!
关注:em26: 我的也是9XII:em25:
楼主终于领悟了。。恭喜
fpv不一定跟转弯有关系,你这样混控,不是真正的fpv
让另外一个人看着你的头,你的头怎么动,他就怎么控制遥控器。
沙发
正确得不能再正确了:em21:
实际头部跟踪也是用训练模式把这几个通道用来控制舵机的