5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

40级油改电用4250-510kv 和6sA123合适吗

楼主
我想改造一架油动练习机和一架油动运动机,都是40级的,现在用的都是 OS 46AX 的发动机,飞得都很好。

看中了dualsky (双天)4250电机,并准备配 6s A123 电池

学习了南园猎鹰的帖子,知道4250-720kv 有 50 级的动力。但4250-510kv 就不知道怎样了,dualsky 的网站和动力分析软件好像都没有该电机的资料。我比较喜欢 kv 值低一些的电机,不知道510kv 这款用在运动机上动力够不够。

麻烦知道的模友分析一下,谢谢了!

如果没有确切的答案,我初步决定这两个 kv 值的各买一个。低 kv 的用在练习机上,高kv的用在运动机上。

欢迎继续阅读楼主其他信息

谢谢各位答复。
让朋友各整了一个。
发现 dualsky 的计算软件可以随意修改kv值,试了510kv,计算结果显示同样拉力下,用大桨电流会小很多,符合 低kv 配大桨比高kv配小桨效率高 的常识。
到手后比较一下实际应用效果。
原帖由 tiana999 于 2009-5-11 19:46 发表
练习机用KV7500的带11~12寸桨很好飞。
另外问下4250双天卖多少米?

淘宝上双天卖的,269
原帖由 tiana999 于 2009-5-12 08:46 发表

7500......
沙发
找遍全世界,在一个德国网站上看到的,算是目前最详细的信息:

Technische Daten:

U/V: 510
Watt: 900
Wicklung: 10T
Nominal: 40A
Maximal (15 Sec): 60 A
Spannung (max Efficiency): 22,2V
Gewicht: 200g
Abmessungen: 42 x 50 mm
Welle: 5mm
6 Lipo Zellen
Propeller:14x7, 15x6