5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

电池充电前后质量有变化吗?

楼主
在别的地方看到的话题,曾引起无数理论家的大讨论,就没有一个实践一下(可能他们没精密仪器),哪位手里有精度高的电子秤,做个试验看看。

欢迎继续阅读楼主其他信息

强~~~~~~~
根据相对论原理,一个物体只要能量发生改变,质量就会改变,这个能量包括动能、势能、电能、热能、化学能、光能等等~~电池不但充电前后质量会改变,放在开着的汽车上或放在地上,夏天或冬天,放在山顶或山脚,质量都会改变,只是这个变化实在太过微小,在宏观尺度我们认为是没变的~~~
http://baike.baidu.com/view/104419.htm

会变化~~~但变化的质量要总部在巴黎的国际计量局(BIPM)才测得出来
呃....... 讨论到半截,开骂啦 ??? 服了,怕了,闪人。 风兄,咱俩快跑。
用量子力学来说就会变重!!
你正確,但只能說你太無知。
全世界都错,就你们俩对.在网上搜的一些答案
http://zhidao.baidu.com/question/85507365.html
有兴趣去参一脚吧...你们这么厉害的说.

原帖由 Himalaya 于 2009-6-9 15:26 发表

兄台有点健忘,我在地板(5#楼)已经阐述过了,兄在11#楼还引用过。

勘误:地板楼“重量”一词应该作“质量”,特此更正。

Himalaya 兄弟 相对论有些人是不了解  呵呵 无谓再争了
原帖由 charli 于 2009-6-9 14:39 发表
那你答我…电池充电后…质量会不会变化…

兄台有点健忘,我在地板(5#楼)已经阐述过了,兄在11#楼还引用过。

勘误:地板楼“重量”一词应该作“质量”,特此更正。

楼上的杀条鲸鱼

测测它的灵魂的质量吧
那你答我…电池充电后…质量会不会变化…
原帖由 charli 于 2009-6-9 00:25 发表
再說,,,,電荷流過電容,這個是完全錯誤的說法~

兄台看帖又不认真了。您回头看一下,我从未说过此话。
我的原话是“电子流入电容的负极,正极要流出同量的电子”
建议:找任何一本关于“相对论”的书看看吧,挺好玩的。
原帖由 呆宝 于 2009-6-9 09:33 发表
谁直接称称不就知道了,10多年前称过镍镉电池,好象是有变化~~~~

这个怪夸张的,就是有变化除非用特殊设备,精确到0.001g 的秤肯定是称不出来的
谁直接称称不就知道了,10多年前称过镍镉电池,好象是有变化~~~~
再說,,,,電荷流過電容,這個是完全錯誤的說法~
你試試,串聯電路,串一個電容,看看電路能不能工作再說.
你誤解我的意思,我意思是,電容在串聯電路中是不能形成回路的.

原帖由 charli 于 2009-6-5 22:54 发表
電容充電是兩極板帶上電荷.并沒有電流通過!!!所以交流電能通過電容器,而直流電是不能那是因為電容器在不斷充放電,!
電池充電是,化學反應.
兩者沒有關係.!
所以你永遠不會在物理書找到原電池.
也不會在化學書找到 ...

嘿嘿,电容充电时串个电流表看看再说吧。:em15:
没电流? 没电流电荷如何跑到极板上去? :em19:

PS:电容的绝缘极板间存在着强电场,那个“场”也是有质量的.....
PPS: 物理/化学并无实际界限,尤其是当讨论到“粒子”这个量级的时候。不妨如鲁迅那样,统称为“格致”。:em24:

理论指导实践嘿嘿
今天才知灵魂的重量有 6g:em14:
哎,这里也一样,玩理论的多,实践的少