5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

学习与交流

楼主
来论坛的日子不多,看了很多好帖,观了很多高人的杰作十分快乐。觉得此论坛很是不错。
人最大的快乐莫过于与别人分享自己的成果和快乐。快乐是多种多样的,我想此论坛里的人们都是酷爱坦克的。而且更喜欢亲自动手作出精品,然后看着这些坦克驰骋,在人们的的眼神中得到满足和快乐。但是总觉得互相切磋的不够,当然都很客气。但是客气过了就是保守。技术是不需要客气的但人是需要客气的。
我认为交流是很重要的,对一些幼稚的问题应该有人回答。对一些难点应该各抒己见共同探讨这样才好,这样才有发展才有进步。一个人的辉煌是个亮点,大多数人的辉煌才叫灿烂。一辆坦克在那里叫坦克,一群坦克在那里那叫钢铁之师。我的一点看法望指教,抛砖引玉了。:loveliness:

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
原帖由 巧手观音 于 2009-7-17 23:34 发表

楼主开始做履带啦:em24: 做多少节啦:em15: :em15: :em15:

:em07: 你猜猜?
原帖由 mxihz 于 2009-7-18 16:24 发表
其实做坦克模型不用太复杂的工具,需要车制的零件可以找人加工,其他的有一台小电钻、几种常用直径的钻头、一个台钳、一把钢锯、几把锉刀、丝锥板牙、电烙铁等也就够用了。

铁人要学习,同时也要赶超世界水平。只有铁人的精神加一流水平的工具(工欲善其事必先利其器)才能有让别人服气的作品。还要有丰富的知识和聪明才智才行啊,否则可想而知************---------------~~~~~~~~~~~~~——————————:em05:
原帖由 kenken 于 2009-7-2 00:30 发表
我也很想自己搞个全金属坦克,除材料外求,整个部件自己加工制成,当然包括履帶,可没足够工具,大器难成:em25: :em25:
其实做坦克模型不用太复杂的工具,需要车制的零件可以找人加工,其他的有一台小电钻、几种常用直径的钻头、一个台钳、一把钢锯、几把锉刀、丝锥板牙、电烙铁等也就够用了。
原帖由 dll2323 于 2009-7-17 23:13 发表
:em26: 是啊,人外有人,山外有山啊。一天不干就少一节履带啊。

楼主开始做履带啦:em24: 做多少节啦:em15: :em15: :em15:
原帖由 shadowsnow 于 2009-7-16 22:27 发表
进来就是为了学习阿:em00:
:em26: 是啊,人外有人,山外有山啊。一天不干就少一节履带啊。
进来就是为了学习阿:em00:
原帖由 mym26tank 于 2009-7-11 09:06 发表
空谈易烂尾!动手实践是检验你设想的唯一标准!只有动手实践才有经验可总结!不论成功与否,我想了!我做了!我快乐!与大家分享更快了!

说得好,关键是动手和结果。
空谈易烂尾!动手实践是检验你设想的唯一标准!只有动手实践才有经验可总结!不论成功与否,我想了!我做了!我快乐!与大家分享更快了!
原帖由 dll2323 于 2009-7-10 21:31 发表

问题是有些苍蝇骄傲的真把自己当蜜蜂了。:em15:

:em26: :em26: :em24: :em24: :em15: :em15:
顶,楼上的同学说的不错·······心态,切勿过度自信,要切合自我实际·····
原帖由 3085757 于 2009-7-8 22:28 发表

那是说话
苍蝇能采蜜没有养蜜蜂的

问题是有些苍蝇骄傲的真把自己当蜜蜂了。:em15:
原帖由 3085757 于 2009-7-8 22:28 发表

那是说话
苍蝇能采蜜没有养蜜蜂的

哈哈哈  实话!
原帖由 dll2323 于 2009-7-8 16:51 发表
不管想做什么,要看自己的装备。条件好那当然可以出磨具搞定。没条件一定要有耐心,利用一切可以利用的设备拼装,只要达到性能基本符合外观感觉就OK了。

那是说话
苍蝇能采蜜没有养蜜蜂的
不管想做什么,要看自己的装备。条件好那当然可以出磨具搞定。没条件一定要有耐心,利用一切可以利用的设备拼装,只要达到性能基本符合外观感觉就OK了。
开翻砂模和冲压的朋友貌似没考虑到翻砂模和冲压模的开模价格···:em17:
楼主说的好啊......赞...
交流最快乐啊
原帖由 b2a6m 于 2009-7-5 14:24 发表
最近问了问,据说履带可以开模用不锈钢浇筑:em07: 那个耐腐程度和强度绝对:em26: :em24:
能开模用铝合金冲压成形,最快及平宜,铝合金履帶首选,轻量,冲压易:em15: :em15: :em15:
模型有模型的优点和缺点,履带和动力是模型的主要表现力。所以模型坦克履带动力是关键,不锈钢太重了,浇筑吗?没意义不现实。