5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

今天淘的“垃圾”----60°螺纹样板/白钢刀

楼主
礼拜六和礼拜天这两天,如果 不刮风、不下雨总是要去破烂市场的。今天照样去了破烂市,买了两样东西。照相机没在身边,就用摄像头照了几张相片,贴在这里叫大家看看,合适不?

60°螺纹样板(1.50元);8X8X100白钢刀(2元) 001.jpg (10.27 KB, 下载次数: 42)

60°螺纹样板(1.50元);8X8X100白钢刀(2元) 001.jpg

60°螺纹样板(1.50元);8X8X100白钢刀(2元) 002.jpg (10.93 KB, 下载次数: 42)

60°螺纹样板(1.50元);8X8X100白钢刀(2元) 002.jpg

60°螺纹样板(1.50元);8X8X100白钢刀(2元) 003.jpg (11.78 KB, 下载次数: 41)

60°螺纹样板(1.50元);8X8X100白钢刀(2元) 003.jpg

60°螺纹样板(1.50元);8X8X100白钢刀(2元) 004.jpg (10.89 KB, 下载次数: 42)

60°螺纹样板(1.50元);8X8X100白钢刀(2元) 004.jpg

60°螺纹样板(1.50元);8X8X100白钢刀(2元) 005.jpg (10.71 KB, 下载次数: 42)

60°螺纹样板(1.50元);8X8X100白钢刀(2元) 005.jpg

欢迎继续阅读楼主其他信息

回复 24楼 大碗 的帖子

俺们叫它牙规
:em26:
并不垃圾啊
在俺这像楼主那样的二手白钢正常价8块左右,现在的贩子也学聪明了
原帖由 老工人 于 2009-7-4 20:45 发表
:em20: 再问师傅们一个问题:60°的螺纹一定是“公制”的吗(卖我东西的那个人说的是公制的)?
亚洲一般是用公制的60度螺纹,小日的挖掘机某些零件和管螺纹除外。欧洲用55度英制螺纹,一英寸之内有多少个螺纹称为多少扣,一般管螺纹为11-19扣而且是锥度的{便于封水和封气}。:em00:
我就不爽了,怎么你们个个家附近就有破烂市场,个个去破烂市场都能淘到宝贝!
我找遍了所在城市(广东惠州),就是找不到一个像大家说的这样的市场,更见不到感兴趣的东东存在!
天哪,我怎么不跟3A或老工人在一个地方?
人总要有一个爱好,不一定有什么成绩,娱乐自己就够了,我认为我们大家的这个爱好应该算是积极的,不影响社 会安定,不影响家庭团结,不干扰别人家庭和睦,就是制造点儿噪音,应该不算是公害吧:em15:
原帖由 老工人 于 2009-7-4 21:56 发表

是淘的“垃圾”,表面已经锈的看不见数字了。今天下午用了两个小时的时间用砂纸慢慢磨出来的,现在我加上钟表油保养上了。
  我发现最小的螺纹竟然是0.4MM的螺距,我现在用肉眼是根本看不清啦。

真的羡慕老师傅,能有这样的心境,老得其乐,但愿我向您这么大的年龄的时候还有这份童心:em26:
真便宜!:em24:
值了,比我们这边便宜,上次我去旧货市场。10元2根还是对付半天买来的。
看不出来字
才看到是挖坟出来的 晕了
原帖由 大碗 于 2009-7-5 21:49 发表

那是过去的叫法,现在要叫螺距样板。它的作用就是测量未知60°螺纹螺距的。因为现在也有60°的英制螺纹,用这个就不好测量了。

60度的 英制螺纹???弄错了吧  
应该是美制60度吧
老工人同志 看了你的说法 不知道是长知识了 还是被误导了 :em04:
还有高手吗 给鉴定一下 我也拿不准了
早就有了
2块钱的白钢刀,很怀疑材质。
原帖由 sim_bhdc 于 2009-7-6 10:35 发表
美制螺纹也是60度,英制是55度。不过美、英制的螺距是按照每英寸牙数来标记和计算的,公制螺纹是按照毫米mm来标记和计算的。

我这个螺纹规每边10个;一边是从0.4-1.5MM的,另一边是从1.75-6.0MM的。每一片上都有刻度。
美制螺纹也是60度,英制是55度。不过美、英制的螺距是按照每英寸牙数来标记和计算的,公制螺纹是按照毫米mm来标记和计算的。
原帖由 xiaoyi888 于 2009-7-6 00:10 发表
前辈在哪个城市?我搬过去跟您一块住得了!:em15:

:em15:38老弟,我们这里卖废品的是把“废铁当做机器卖”(要价很高);南方是把“旧机器当做废铁卖”啊(那里加工业发达啊,因此废旧机器也多)。
原帖由 大碗 于 2009-7-5 21:49 发表

那是过去的叫法,现在要叫螺距样板。它的作用就是测量未知60°螺纹螺距的。因为现在也有60°的英制螺纹,用这个就不好测量了。

:em26:长知识了