5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于油直级别和发动机的一些迷惑

楼主
450  500  600 700 的级别飞机大小很好分别, 就是主桨轴和尾桨轴的距离多少毫米来命名的!

我一点都不懂油直升机,好像直升级重量超过7公斤就要去公安局备案许可了吧,怪不的做到700就不往上做了!
而50级和90级油机呢?我只知道50级和90级是 指油直发动机输出功率大小,
那飞机大小呢?

50级和90级发动机是怎么命名的,是发电机的什么缸体容积,还是输出功率,还是。。。。。

50级和90级直升机发动机都是2冲程,混合气型发动机,但是我发现没火花塞,和高压线圈,那他又是怎么点火做工的呢?

望解答!

欢迎继续阅读楼主其他信息

dddddddd
:em15:
学习
一群无知的家伙,不知道这世界有立方英寸的吗?这鸟太丢鸟族的脸了
学习...
楼主真爱学习,顶一个!
楼主真爱学习,顶一个
:loveliness:
原来燃料里面就有润滑成分,收到!
谢大家了!
算了,LZ飞油机基本就是杀人利器,拜托别伤着旁边的人了。
楼主不是很善于使用百度之类的东西么,去搜索一下“甲醇 蓖麻油”。:em15:
甲醇发动机的燃料里已加有润滑成分
地板  
我问的润滑是汽车发动机是有机油润滑,
那航模发动机是怎么润滑呢?如飞机倒飞,那发动机不是倒的吗,
那机油不会倒流,造成有的地方无法润滑吗?

还是楼上的回答得对,很详细!
既然楼上说模型發動機是没机油的,那么他是靠什么和怎么润滑的呢?
1.模型用甲醇發動機動作原理近似剛啟動的柴油發動機,"熱火頭"的功能跟柴油發動機的"電熱塞"功能一樣、提供給壓縮的混合氣點火,這當中的過程並不是三言兩語可說清楚,有興趣可以多參考內燃機學等相關書籍。至於提前點火!當然會!要不然也不需要有這麼多款的熱火頭以及提供大範圍調整的油針,以使發動機在合適的時間點火。
當然為了更精確的點火、你也可以在甲醇發動機上面加裝汽油發動機用的電子點火系統(CDI)以及合適的火星塞(火星塞也是有區分用途以及工作溫度的),只是當你所使用的發動機容積並不大時,這些增加的體積/重量以及新增加的問題(例如高頻干擾),並不會讓使用上更便利。
2.模型發動機的構造以及所使用的燃料沒有所謂的360度潤滑的問題,它並不像汽車發動機或是四衝程摩托車發動機有所謂的"油底殼"以及"噴射潤滑"的機構。

评分

爱飞的鸟 + 2 【精品文章】感谢分享!

什么是350全方位润滑 难道是新东西?:em15:
还有这个发动机在特技飞行时350全方位的变化位置,又是怎么润滑的?
回答得相当好,但还有点

汽车的汽油发动机是缸体把混合气压压缩到上死点时,再火花塞点火,引爆做功!

热火头始终保持燃红状态点火,那缸体上行混合气压缩的过程中,就不是已经被燃红状态点火头点燃提前引爆做功了?(还没到缸体上死点)那不是。。。。。。
沙发
50级和90级是指发动机工作容积,分别为8.3cc和15cc
飞机大小来说应该是50级相当于600,90级相当于700
至于发动机,一般小于90级的都是甲醇机,用的是铂金热火头,而非汽油机的火花塞,在起动前,需用点火夹给热火头通电,使之烧红,飞行过程中,由于甲醇的燃烧,使热火头始终保持燃红状态
本人不玩油机,只是自己了解的一些,如有错误高手更正:em00:

评分

爱飞的鸟 + 2 【发贴鼓励】感谢分享!