5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

DIY的含义!

楼主
入此论坛时间有1年了,东西没做出来,米米烧了不少。长期的经验,DIY成本比外发加工高太多了,因为D友们的设备是家用的,手艺是业余的,所以一般来说,自己做东西报废率非常高,看坛子里面的高人发的一些工具加工的图片,抬着头看着,知不知道高人们用了多少时间,流了多少汗。是不是值得??? 提出了这个问题,大家谈谈看法吧。
      个人认为,DIY是自己动手,把自己的想法变成实体的一个过程,不管是不是做成了自己所想,起码动手了。发明家以爱迪生为首(认识的只有他了),我认为他不比我们论坛及论坛以外的任何人聪明,有天赋,他仅仅是因为动手了,想到哪里做到那里,为了证明自己的想法而在寻找正确的方法而已。论坛中很多人动手了,但是大部分在做他人的想法,抄袭他人的做法而已,是否能真正升华一下,做点自己的东西或者改进人家的东西?大家动起手来吧,别老看人家的了。

本人初中毕业,语文作文没上过40分,写着写着不知道写什么了。让板砖猛烈的炸过来吧。

评分

论坛老模友 + 2 【发贴鼓励】感谢分享!

欢迎继续阅读楼主其他信息

很喜欢diy,什么都想,可是想多过做。唉!很想弄台车床玩玩!可米!只能想想!
diy的精髓就是
先把简单的事情复杂化,
再把复杂的事情简单化.
这个观点有不同意::em22: 大发明家爱迪生应该比我们坛子里的人更聪明,更有天赋,这不仅仅是动手的问题啊!差距简直不能用语言来表达了,您的观点可以写入小学课本去教育智力尚未完全开发的儿童,也许他们中有更聪明的大脑!坛子里可大都是成年人啊! 我们如果比他聪明,更有天赋的话大发明家就是我们坛子里的朋友啦:em15:
抄自楼主的发言:
(我认为他不比我们论坛及论坛以外的任何人聪明,有天赋,他仅仅是因为动手了,想到哪里做到那里,为了证明自己的想法而在寻找正确的方法而已)
主要是玩,玩的过程中体现自己的价值
结论-------楼主没中毒!!!!
书法家也是先从临慕别人的帖子开始的。
我认为DIY不仅仅是一种快乐,也是一种财富,看你如何理解和运用罢了,我是机械盲,自从去年来到这里就喜欢上了这里,不是这里有多么高深的理论,有多么有才气的学者,重要的是他们的东西给了我一定的启发,从此让我有了跃跃欲试的想法,虽然我还没有一件像样的作品出世,但我有了这方面的准备。相信时隔不久也会和大家见面的。为什么老外的那种不依不桡的那种精神在我们这里不能生根发芽?动不动就说什么什么的不行之类的话?为什么不能像他们那样对DIY有着浓厚的兴趣和感悟呢?做不了复杂的,做个简单的也好,关键要做好!何苦说着那些不着边的话呢?
LZ:佩服:em26:
原帖由 xshhh 于 2009-7-30 20:19 发表

得了吧!一幢大豪宅、两辆靓车、一只游艇(可惜让小偷顺了:em15: ),别气我们穷人了。

:em17: :em25: :em25:
原帖由 aaa77770000 于 2009-7-30 19:35 发表

我也沒钱啊:em15:

得了吧!一幢大豪宅、两辆靓车、一只游艇(可惜让小偷顺了:em15: ),别气我们穷人了。
原帖由 xiaoyi888 于 2009-7-30 14:03 发表

我没钱所以我也喜欢淘垃圾,自己炼铁做东西:em15:

我也沒钱啊:em15:
Do It Yourself.:em15:
自己快乐就行
原帖由 aaa77770000 于 2009-7-30 13:32 发表

买垃圾图的也是省钱:em15: ,D不了也可按垃圾处理不心痛:em15:

原帖由 aaa77770000 于 2009-7-30 13:32 发表

买垃圾图的也是省钱:em15: ,D不了也可按垃圾处理不心痛:em15:

原帖由 sim_bhdc 于 2009-7-30 12:16 发表

说的不很准确,买垃圾的不见得没钱,比如3A,是喜欢淘垃圾,然后是有能力把垃圾变成能用的宝物。买好的也不一定都有钱,是图个省心或没能力倒腾垃圾。

原帖由 sim_bhdc 于 2009-7-30 12:16 发表

说的不很准确,买垃圾的不见得没钱,比如3A,是喜欢淘垃圾,然后是有能力把垃圾变成能用的宝物。买好的也不一定都有钱,是图个省心或没能力倒腾垃圾。

打心底的想D个东西,拿出来换成钱,就算是自己的成本亏点出了也高兴,大部分磨友的心声,但是能做到的~~~我就这样想过。头个计划就是铸铁翻砂做雕刻机架子,配件,然后拿来卖,按照磨友们的思维方式,做个60%,让客户自己去磨~~~~。挣扎了许久~~赚不到钱也被人家骂这个结果是自己接受不了的。
原帖由 zjh701201 于 2009-7-7 00:25 发表
。。。。、有钱的买好的、钱少的买一般的、没钱的买垃圾、实在没钱的动手炼铁做了。有趣的是、不管什么多拿来秀。 ...

嗨 做什么啊  搞发明吗
那 先看看自己的口袋有没有钱
要是没钱做的东西再好也没有用
所以 diy 呢就是自己 玩玩 学点东西
学习就是先照着别人的做 学会别人的东西才能更好的做出别别人更先进的东西来
我做锁就是先拆别人的电子锁 研究  知道别的锁的缺点 改进
然后再改进 改进到没有缺点 和别人的不一样原理不一样
没钱这就叫diy 自己玩