5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

EOS-0606i 与 Maxpro X6Plus 该选哪个?

楼主
已经有un a6 了,还想买个全能充电器。看看电池数据什么的。

一开始想买Maxpro X6Plus的, 可是论坛里有人说它的软件不好,不知道有什么影响?

欢迎继续阅读楼主其他信息

了解
原帖由 0to9 于 2009-8-3 23:35 发表 老大,这时候是不是该考虑下,外场车子的电瓶……不着车一直冲的话,很快会回不了家的……:em17:
没事  我有救车线在车上
还有你车在旁边:em15:
原帖由 0to9 于 2009-8-3 23:35 发表

老大,这时候是不是该考虑下,外场车子的电瓶……不着车一直冲的话,很快会回不了家的……:em17:

出外场要想爽飞大电池有两个方法, 要么多带两块充满电的大容量汽车电瓶,要么买小汽油发电机,我见过有人带汽油发电机到俱乐部的, 光靠你汽车本身电瓶,不着车的话冲不了几块电
原帖由 davidlin 于 2009-8-3 17:29 发表

不是爽、是非常爽
0720iNET3 两台串、充6S 2600mah 35C G3电池、看着电流跑到8.6A那个过瘾阿 :em15:

老大,这时候是不是该考虑下,外场车子的电瓶……不着车一直冲的话,很快会回不了家的……:em17:
原帖由 xuesing 于 2009-8-3 16:25 发表 如果你要用3代电池, 就别买0606i, 电流不够, 0606i只有50W,就算冲3S电池,3C充电电流都不够。还是得上0615, 毕竟是两个口每个180W。我现在在准备设备同时冲2只6S 5000的电池(F3C用,飞行要求12S  50 ...

不是爽、是非常爽
0720iNET3 两台串、充6S 2600mah 35C G3电池、看着电流跑到8.6A那个过瘾阿 :em15:
原帖由 0to9 于 2009-8-1 16:14 发表
都花到这钱了,lz可以不局限于0606i和x6上思考。要想大电流,去弄个0720i NET之类的。配上hyperion的3代5C充电电池,16分钟一块电池,充完还室温。

maxpro我确实没接触过。但是我想说,对于0606i和x6来讲,基本没 ...

如果你要用3代电池, 就别买0606i, 电流不够, 0606i只有50W,就算冲3S电池,3C充电电流都不够。还是得上0615, 毕竟是两个口每个180W。

我现在在准备设备同时冲2只6S 5000的电池(F3C用,飞行要求12S  5000,可以完成一个Schedule),0615i冲都够呛,同时冲两块的话只能1C冲,2C就超180W x 2 了, 不过我实在没找到更大的充,除非买两个720i联网冲。

上大充电器电源也很关键, 我准备买的电源是托朋友找国内一个做军工电源的厂定制,15-28V 可调,最大电流40A, 持续使用20A,我留一倍的余量。即使这样,也只能1C冲,3代的电池难喂啊。好在国内就算定制电源也比国外便宜不少。

要是飞450-500,0615i可以说绰绰有余,买个好电源同时冲两个3S 3代电池,可以全速5C充电,爽的很哪
原帖由 hazy 于 2009-8-3 14:39 发表

这年头,难道700都不算钱了?

当然算钱还是一大笔钱,但是700能达到的充电器,离高端的还是有很大区别的——还在用DN G2的留……
700以内的充电器,再好能好到哪里去?

这年头,难道700都不算钱了?
这两个我都有。都是不错的充电器,0606I简单实用,X6PLUS功能多多,但还不够完善,精度都可以。
都花到这钱了,lz可以不局限于0606i和x6上思考。要想大电流,去弄个0720i NET之类的。配上hyperion的3代5C充电电池,16分钟一块电池,充完还室温。

maxpro我确实没接触过。但是我想说,对于0606i和x6来讲,基本没有讨论充电精度的意义,因为他们都已经做的很精确了,我相信对于很多飞友来说,冲到4.19、4.21的照样上天飞的很好。另外就是什么检测之类的功能,其实纯粹属于意义不是很大的功能,即使有你也很少会用到的功能,可能就是一段时间了,用一次看看电池的性能之类的,对数据有个把握。当然可能有专业的朋友认为很重要,我只是觉得,它充电器再有监控功能,也比不过专业测电设备吧?

买充电器,关键是要充电稳定,能满足需求就够了,然后最后考虑下价格。其他的,不要太过于浪费时间去选。你想嘛,就700以内的充电器,再好能好到哪里去?就像我以前在色影无忌论坛里看到个帖子,有几个比较专业的朋友对3款相对比较中低端定位的数码相机争个面红耳赤,结果有个人出来说了句话:“有这个争的时间lz不如去多挣点钱直接上最好的设备!”——你就是证明了0606i或是x6更强能有什么意义??它倆能比0615i强么?能比0615i买两台联网充电强么?对不对?有在这里花这么多时间选出一款所谓更好的充电器,还不如多飞几个起落,多陪陪家人,多想办法挣钱去!去买更好的更贵的东西!希望大家别把时间浪费在这种事儿上,不值。

我个人比较喜欢0606i,我觉得精度完全够了,而且因为我比较中意3代的HYPERION电池,仅此而已。

另外,千万别提资历和入坛时间,太伤感情。这就像2人吵架,最后其中一个来一句我比你大所以我是对的——大家说可乐不可乐?

真是货比货气死人,上周末我用过模友的615,确实比我的x6充电压差小多了,只有3mv以内。

原帖由 xuesing 于 2009-7-24 21:23 发表
额外再纠正一下, 这个免费纠正:

可换高头10C = 570刀
原生10C = 650刀

完毕

可换高头10C+2.4高头>原生10C
这个是咱两理解上的错误...我就没往FM上面想...
额外再纠正一下, 这个免费纠正:

可换高头10C = 570刀
原生10C = 650刀

完毕
原帖由 xuesing 于 2009-7-24 21:14 发表

你有素质你有素质赫赫, 我这个人是见什么人说什么话, 所以你也不能怪我呼哈哈

这个坛子有多深估计不清楚的是你吧, 我注册到现在差不多5年能让我说上两句脏话的人不多赫赫.

至于出国回国的问题, 算了, 你更 ...

讨论这个没意义~
技术贴没必要搞这个~这准论调我也没必要回复~
对于充电器我认为的是0615好于X6好于0606...这个是数据决定的~不是产地决定的~
原帖由 wq771127 于 2009-7-24 21:14 发表

你是花了个PCM10C的钱吧,不是我贬低国货,同样频率天九肯定被干下来,不信可以找我来试试。

哥们...我记得可换高头的10C比原生2.4的10C贵啊?
再有~同频情况下什么样的控不会被干下来?
原帖由 法拉夏利 于 2009-7-24 21:07 发表

看你口气不小~我买的天九+ASSAN高头接收一堆算算也花了个10C钱了...
记住这坛子水很深~不要以为自己如何如何了~0615I和X6没有可比性~我也没说X6就比0615I强啊?讨论可以~脏话少说...要不显得没素质~
外国月亮真的 ...

你是花了个PCM10C的钱吧,不是我贬低国货,同样频率天九肯定被干下来,不信可以找我来试试。
原帖由 法拉夏利 于 2009-7-24 21:07 发表

看你口气不小~我买的天九+ASSAN高头接收一堆算算也花了个10C钱了...
记住这坛子水很深~不要以为自己如何如何了~0615I和X6没有可比性~我也没说X6就比0615I强啊?讨论可以~脏话少说...要不显得没素质~
外国月亮真的 ...

你有素质你有素质赫赫, 我这个人是见什么人说什么话, 所以你也不能怪我呼哈哈

这个坛子有多深估计不清楚的是你吧, 我注册到现在差不多5年能让我说上两句脏话的人不多赫赫.

至于出国回国的问题, 算了, 你更没发言权.
原帖由 xuesing 于 2009-7-24 20:49 发表

哈哈, 我并没有贬低你的X6 呀, 按你的逻辑, 0615i 的硬件比X6 要好两倍咯, 这个问题你怎么不解释解释?

外国月亮圆不圆不是你说了能算得阿, 你看看本论坛上买的起FUTABA/JR的有谁非要抱着TDF不放的? 照我看本坛 ...

外国月亮真的很圆?没出过国的想出去...国外的想回来...