5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

7.25活动!状况连连烧了烧了!黄色潜水艇

楼主
今天天气不错 不会热 但是刚出门就下大雨  还好这次换了个地方跑船 嘿嘿 不怕雨  而且很近 就在家楼下 舒服!

拿着准备了1个多月的 DM CAT 出门  非常兴奋。。。 开始准备工作后检查后 下水  加下油门 哇 飞起来了! 慢慢来  慢慢跑远 准备加速回来  刚加速不到5秒  船就停在水中不动了

汗 准备救船。 过了几十秒 突然 嘣 的一声 小炸声。。。。然后船开始冒烟了。。。。马上去拿相机。。。可以烟没了。。。气!

船拉回来后打开 哇 好多烟  呛死了。。  大概检查了下 电调烧了 不知道什么原因  这是第2次试跑 第1次是软轴太细  换了后现在是电调烧了 太郁闷了。。。!

今天几乎全军覆没 哈哈 来的船不多 就3个人玩!就陈哥哥的小O最暴  好爽 看的都爽 不废话了 上图!

照片 004.jpg (182.99 KB, 下载次数: 24)

照片 004.jpg

照片 005.jpg (136.4 KB, 下载次数: 20)

照片 005.jpg

照片 006.jpg (146.49 KB, 下载次数: 20)

照片 006.jpg

欢迎继续阅读楼主其他信息

可能刚好这个电调有问题吧!晕,惨,还是去玩你的0艇吧,不够电调炸得没我的惨吧,我那个好盈的是一拿到手都要小心,用点力就成粉了,整个就成一堆碳灰,整个电调就只散热片留下尸体,船底烧得都快穿了,怕怕。
还好我没打算用8S,慰问LZ的同时建议试试7S吧
这麽好的设备都着火,看来我的XXD的还算是精品了:em15: :em15:
线路是我帮LZ接的。。
是8S a123 并联。。
他只有4S的。。所以2个4S串联,再并联。。
就是28.8V 5000mah
玩模型就要开心。。。
炸机,车爆胎,船沉也不就是模型的一部分。。

开心就好。。。:em15:
笑的开心:em26:
:em16: :em16: :em16: 好恐怖啊,尽早查明真相
看来都是XXD的可靠点。起码不会爆炸。:em15:
今天的事情也很奇怪 不知道为什么会有这样的状况发生  之前有试过1次船 没事   这次既然爆电调  跑不到10秒啊

刚才把检查电机  发现没问题!  电调的电容也没有爆  电池全部正常 都能用!水路仔细检查了几次 通水了几次 都非常顺利 这就郁闷了 什么原因照成的。。
首先严重慰问事主,之后检查事故船只,评估损失,电机有坏吗,检查有退磁吗,电路有问题吗,线够电流过吗,分析电调是哪部分烧了,电容部分还是功率管部分?电池电压还正常吗?再分析事故发生的原因,接着举一反三,教育大家,杜绝同类问题的发生!:em15:
:em16: 找着原因了吗?
厦门美丽的员当湖
:em15:
能弄回来就 不错了 呵呵
:em18: 跑时间会不会太长了
这么专业的ETTI 电调也炸啊,我不久前也买了一个90A的和一个150A的。。。150A的还没下水试呢。。。慌啊。。。
检查一下你的电机,很可能是它的问题烧的电调。
沙发