5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

WK2801PRO到手了,哈哈!!(感受篇)

楼主
盼星星、盼月亮,总算盼来了快递的电话:em15: WK2801PRO到了:em24: 俺这台应该是坛子里有实物有图片的第一贴哈:em15:
感受颇多慢慢道来!!

动手拆包装:em15: 唉这么包装箱是2801不会是发错了:em17: 这可是从厂家直接发货的!!

继续拆总算看到庐山真面目是2801PRO:em24: 哈哈放心了:em15:

这次入手2801PRO特定了要做小白:em15: 随带多来了两个接收机:em19:

和使用了快三年的WK1001对比一下:em24: 做功精致漂亮了很多,而且所有微调开关都使用数字电位器

菜单结构一如上代,但软件有了很多改进和升级,它具有目前主流大牌控的很多实用功能,如方便的左右手油门切换功能、教练功能、实事在在的固定翼、和固定翼的混控功能、失控保护功能(这些WK1001是没有的)、两台2801PRO之间无线数据拷贝功能等

继续上图:em24:

个人比较喜欢这种整合的接收机:em24: 起马安装接线布置都要方便些:em15:

对比一下三年前一份全是英文的WK1001和现在2801PRO中英对照的说明书,厂家有很大进步哟:em26:

2801PRO拿到手后感觉虽然顺滑但摇杆偏软:em17: 马上拆控调整:em15: 拆开后壳轻松搞定:em24: 在WK101上要调节摇杆可没这么容易:em17: 看来厂家下了不少功夫,很重视用户的感受:em26:

它的外观做工算得上精致、内部电路大家已经通过2801了解很多了哈做工和DX7、DSX7同档次,内部用料感觉有过之而无不及;

拆控还注意到摇杆总成比上代有了改进:em15:

个人觉得从这几颗后盖螺丝就看得出厂家在细节上花了不少心思:em24:

什么是好控,个人理解稳定的性能(不失控)、实用的功能、人性化的设计、合理的性价比的控(相比市面上同等档次)就是好控;玩模型这几年也接触过9XII、FF9这些大牌控感觉是很不错,但一个原装接收机动不动就要好几百有点接受不了,而且也不迷信大牌控;所以从2006年7月份买控时选择了WK1001来操控我的亚拓450,后来上了风神50油机也用此控至今无任何失控记录可能是我RP好,使用中觉得WK1001也有许多需要改进的地方但没有什么大碍,固对华的控就一直很关注特别是2801的上市,期间也关注过DX7、DSX7等控,但还是看好2801PRO,今天我的2801PRO到手了有些感受与大家分享
它的外观做工算得上漂亮、内部电路大家已经通过2801了解很多了哈做工和DX7、DSX7同档次,内部用料感觉有过之而无不及;
先来说几个较有争议的问题(太专业的技术指标问题本人不懂不探讨)
1、最具争议的发射功率问题,2801上市后功率问题一直是大家讨论的热点问题,大家的意见应该是得到了厂家的重视从10mw升级到100mw增大的了发射功率(我只是一个普通玩家不懂功率测试,希望有专业人士提供这方面的支持),有了2801PRO的100mw功率上市是值得大家期待的;
2、接收机兼容性问题,个人觉得这个问题要两面看,不好的是不兼容必须使用原厂的接收但2801PRO原厂接收价格不贵普通玩家都能接受(二百块内);好的是不兼容就免除其它控潜在的干扰问题,就像我的WK1001根本不用担心被其它控干扰;
3、控的语言问题,部分模友认为没有中文是个大问题,但为什么JR、futaba的控全是英文就能接受呢,所以语言问题也要客观的来看,有中文支持肯定比没有好(提了意见只要厂家能改进就很不错),但没有中文也不是什么不能接受的问题(玩玩模型没必要上升到ZZ层面哈)。
4、菜单问题,有许多朋友对它的菜单方式有很多质疑,但个人觉得这种目录式的菜单递进方式很符合中国人的思维习惯,有目录要调整什么功能很方便快捷进入这在WK1001上我已经体会感觉不错;
5、对频问题,因为之前看了很多2.4G控的介绍第一次使用都要有一个控与接收机的对码过程,然而2801PRO和我以前使用的WK1001一样,先开控然后给接收机加电2801PRO就自动完成对码过程,不需要像市面上的其它2.4G控(部份)第一次使用需要专门的对频步骤,很人性化不错;
它具有目前主流大牌控的很多实用功能,如方便的左右手油门切换功能、教练功能、实事在在的固定翼的混控功能、失控保护功能(这些WK1001是没有的)、两台2801PRO之间无线数据拷贝功能等
看说明书比较不清楚的2点:
1、对频功能,需不需要特别的对频步骤个人觉得需要重点强调说明一下;
2、此控玩模拟,控是不会向外发射信号的也应该明确说明一下;
这两点都是我通过询问厂家才了解清楚的
此控已具有主流遥控的绝大多数功能本人自我感觉此控很大碗:em24: 超值的性价比值得大家选择拥有,当然此控的稳定性需要时日来检验请大家关注我的后续报告。
此为本人一家之言,希望大家拍砖!!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

强烈支持国货 鄙视盲目崇外者
我也有兴趣
原帖由 xuehu_terry 于 2009-8-10 20:21 发表
……国产的就是这鸟样。如果超过了进口控,肯定会比进口控贵的离谱。

进口控就是这鸟样。如果超过了国产控,肯定会比国产控贵得离离谱。
头像被屏蔽
原帖由 西班牙斗妞士 于 2009-8-29 18:27 发表
PM个价格和购买方式

是通过华网上商场购买的:em15:
华科尔有网上商城
PM个价格和购买方式
要多少钱,哪里买,PM一个~~~
严重关注LZ的后续报道
原帖由 a_hua2006 于 2009-8-12 16:36 发表
我是新手,第一次用过ESKY LAMA V4的2.4G控,感觉还好,现在用2801pro,摇杆感觉轻了,可能还没习惯吧?个人感觉还好啦,上档次了,价钱还不贵,可以接受!!!!

头几天还和朋友研究这个事情.
说实在是,我新买的华1001控是我所有控里摇杆最软的.俩个4VF都刚刚地.
但是飞上450以后,我又把1001的摇杆调软了.为什么呢?
我老师说450的操作要领是少打勤修,就是说打舵量要小,用经常修正来弥补.所以摇杆会动个不停.如果摇杆硬了,打半天舵就象做了个体力活,很累.加上对螺旋桨的恐惧,手心都要出汗.
原帖由 ATX 于 2009-8-10 21:24 发表
这是崇洋媚外的本性,并不代表XXX太招人爱~

怎么说呢 要是华的控和JR DSX7 价钱差不多.我个人肯定不会选择华的
遥想当年,华给我的印象实在是太糟糕了.
22E买回来,接上电. 马达直接就烧了. 朋友模型店有做这款, 据说一批货10%有这种现象. (小声说一句,在淘宝上不少商家也这么说)
不过从去年开始,感觉华的还不错, 4#3B 还有 4G3:em26: 都不错. 双桨的5#10也不错(就是降落架和主齿太脆弱了,而且主齿好贵:em16: 35一对,一次还必须买两个,主要就是下面的容易坏:em17: )
口水啊。
希望不久的将来自己也能买这样的控
:em15:
性价比第一!稳定压倒一切!!再问飞固定翼呢?请继续测试。正想换新控。
再耐心等待一年半载,好就入手一个玩玩:em15:
笔记本键盘不习惯 白打了 n行

2801之前的华控  我就不多说了 毕竟没用过  但是见过 全频段 通杀的1001和 返厂的那个小控

2801我是很推荐本地模友用的 所以我被戏称为“华托”:em15:

2801我是西安的小白 ,10mw的标版  大半年 模拟器,直固都飞过  从没有放过鸽子  

稳定性相对还是有保障的 , 再说接受确实便宜 现在手里有5个 还是不够用(要是f,或j的2.4接受,我肯定着不住)

西安现在有 不少人用了2801没有出现过啥问题,据说在无线拷贝时有小bug, 新程序已经解决了

论外部做工 感觉比dsx7要好 dx7就不清楚了 :em15:  没见过 不评论
這个正在用,本想转dx7 dxs7但看来不必了,其实都差不了多少除非更高要求如10通,這公司老是给给说成出垃圾的我用它的陀螺及控都比es#y好,有些事睇你什样看,用功能不是用名气,而且姓¥比不錯
我是新手,第一次用过ESKY LAMA V4的2.4G控,感觉还好,现在用2801pro,摇杆感觉轻了,可能还没习惯吧?个人感觉还好啦,上档次了,价钱还不贵,可以接受!!!!
:em24: