5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我的节能空调终于完工了

楼主
昨天34度,最热的一天,我的节能空调终于完工了,室内27.5度。

欢迎继续阅读楼主其他信息

其实我感觉用管道藏在地下10-15米最理想,在地下多绕一些圈,当然这要根据室内大小面积决定,然后在管里循环油,用水导热效果好像没有某些油好,而且用油管道内还不生锈,多好啊,真正环保呀
原帖由 zptyjf 于 2009-8-19 12:36 发表
支持老来少,不错的办法,说道污染与其他的污染来比这是环保的!!!

其实这是最环保的,水并没有浪费,完全回到原位,一点都没有浪费。就是浪费一点半点的,又算什么,人活着本身就污染世界。把氟利昂去掉了就是去掉了最大的污染。
支持老来少,不错的办法,说道污染与其他的污染来比这是环保的!!!
原帖由 63583960 于 2009-8-15 09:42 发表
好方法,明年再搞,夏天过完了才发贴:em17:
不晚啊!夏天过去了,还有冬天,冬天可以制热的。
这里的水温达不到18度那么低啊
我都想搞个黎我个别墅度用下。:em15:
原帖由 nt941 于 2009-8-14 12:25 发表

为什么这么说呢?水又不污染。另外实在不行把用过的水作为生活用水也行啊,就是不知一天要消耗多少水,太多了就没办法了。

这东西十几年前就有了。不过现在是禁止用的,你知道给你这么用一两年后,你抽水、回水的井的口径会变成多大吗。

我家在南方,按理说地下水很多,不过我家的井十年前就已经枯了。
真的很怀念小时候,用稍微长点的勺子就可以舀到井里的水的日子呀。

绝对没的5P哈  5P的制冷是 12000W的``消耗电能大概是 4000W左右
原帖由 nt941 于 2009-8-14 11:00 发表
是利用地下水的低温来制冷吗?
是利用普通空调改造的,还是完全自制的?
地下水是辅助制冷,还是完全利用地下水作为冷源?另外楼主这个空调的节能效果如何?

我也想过做这种“节能空调”,只是住在城市,楼层还 ...
使用冰箱制冰就不用能源吗?
中国特有的拉圾,要罚5000,大洋的。水比电宝贵。
原帖由 彩色太阳花 于 2009-8-15 20:04 发表
楼主能测一下你抽出来的水的水温吗?

我刚开机放到盆里一些测了一下,18度。应该是15度的,测得18度可能是管路长,开机时间短,再到盆里这一连串的问题造成的。
楼主能测一下你抽出来的水的水温吗?
住楼房的朋友是不可能做了,一是物业不让弄呀!二是买管+打井+加水泵比用电还浪费。
不太环保,水资源有限。
回水管接好了,水用完后全部回归原位。

嘿嘿,我院里有自己的小水井,虽然不深,但水很凉。制冷后的水可以入鱼池。由于是浅层水不会有麻烦。回头试试。
原帖由 bora1.6 于 2009-8-14 22:21 发表
这种采用回灌方式的地源热泵不是鼓励推广的,推广的是地热循环热泵方式,就是打一口井,放进去一根U形管,媒介(大部分采用水)在U形管里流动,用热管把冷(热)交换出来,后面的和普通空调一样了。这种方式并不开采 ...
好方法,明年再搞,夏天过完了才发贴:em17:
原帖由 rickyshen 于 2009-8-14 15:06 发表
地源热泵效能更好些,不过要转地100m才有效果,我的8顿珊瑚鱼缸就用它。
能把你的8吨鱼缸发上来看看么,我也喜欢养鱼
这个办法不错:em00: